Aвторы
- Главная
- Aвторы
Пашинян вновь оказался в неловком положении – НА ЭТОТ РАЗ ИЛЬХАМ АЛИЕВ НИ ПРИ ЧЕМ

Наверняка, самым значительным событием в сфере политики, которое было в центре внимания азербайджанской и армянской общественности на прошлой неделе, стала Мюнхенская конференция по безопасности.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян схлестнулись в словесной дуэли. Честно говоря, смотреть на эту публичную порку, которую устроил азербайджанский лидер армянскому «гаврошу», было приятно. Ведь, как известно, ложь всегда пасует перед правдой, что и доказал Ильхам Алиев Николу Пашиняну.
Совсем другая атмосфера царила в противном стане. Армянские СМИ, не жалея едких критических замечаний, обвиняли Пашиняна в непрофессионализме и незнании истории. Достаточно привести в пример слова бывшего вице-спикера Армении Эдуарда Шармазанова: «Можно, ты не будешь говорить об истории, брат?».
Эти слова были обращены к Пашиняну, который явно сел в лужу с пресловутым Тиграном Великим, который никакого отношения к хаям не имеет.
Самой главной ошибкой Никола Пашиняна было то, что, взобравшись на премьерское кресло, он там задержался. Но власть имеет поистине колдовские чары: от нее трудно отказаться. Пашинян не смог, и потому сегодня он более смешон, чем Арлекин.
Свой дилетантизм в политической сфере Пашинян не смог (да и не мог) скрыть фиговым листком «борьбы с коррупцией». С первых же дней было понятно, что Пашинян просто пытается избавиться от своих оппонентов в лице Кочаряна и Саргсяна. Но, согласитесь, что «охота на ведьм» не имеет ничего общего с профессиональной политической деятельностью.
Однако Никол Воваевич, войдя во вкус, решил ввести в карабахскую проблему свои правила игры. В частности, 5 августа прошлого года, выступая на митинге в Ханкенди, Пашинян сморозил очередную глупость: «Карабах-это Армения, и точка». Данное заявление было встречено в штыки не только в Азербайджане и среди сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и в самой Армении.
И вот на Мюнхенской конференции Пашинян заявляет совсем обратное, утверждая, что «Нагорный Карабах – отдельный от Армении субъект». Судя по всему, армянский премьер даже не понимает, что он говорит. И на этот момент указала американо-израильский исследователь, профессор Джорджтаунского университета Бренда Шаффер.
Она задала простой вопрос: "Никол Пашинян, вы заявляете на Мюнхенской конференции по безопасности, что Нагорный Карабах - это отдельный от Армении субъект. Почему тогда ваш сын проходит воинскую службу в Нагорном Карабахе?».
Вполне понятно, что госпожа Шафер задала вопрос, который не для ума Пашиняна. Ведь, если следовать простой логике, то прохождение воинской службы сына Пашиняна в «независимом нкр» говорит о том, что гражданин Армении защищает «границы другого государства»? Или все же «Карабах – это Армения со всеми знаками препинания?».
Пашинян своими глупыми заявлениями фактически загнал себя в угол. А ведь ему, первым делом, нужно было разобраться: «Карабах – это независимый субъект или все же часть Армении?». Впрочем, «армянскому гаврошу» не стоит напрягаться: ни первое, ни второе утверждение не соответствует действительности.
Как сказал Ильхам Алиев: «Карабах-это Азербайджан, и восклицательный знак».

Трамп уходит, Путин наступает: Европа и Украина - лицом к лицу с Россией - АНАЛИТИКА

Методолог Кириенко «подключился» к Армении: Кочарян дал интервью - МНЕНИЕ

Российский пропагандистский тезис от Трампа: «Даешь Киев за пять часов» — ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Саммит геополитических перспектив - ПО СЛЕДАМ ВИЗИТА АЛИЕВА В ТИРАНУ

Стамбул-2.0: итоги и предполагаемые последствия - МНЕНИЕ

Церковь «Слово Жизни» и Анна Акопян: кто на кого молится? – МНЕНИЕ