Армянские военнослужащие «непобедимы», разобраться с азербайджанцами не составляет особого труда – НАСТУПЛЕНИЕ НАЗАД

Арцрун Ованнисян, армянский сказочник

Арцрун Ованнисян, армянский сказочник

11 ноября 2021
# 20:00

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

Хотите узнать всю правду о происходящих в Карабахе и на армяно-азербайджанской границе событиях? В таком случае, советуем вам больше читать новости армянских СМИ,  а также со всей серьезностью отнестись к официальной информации противной стороны. Но с одним условием. Во всех армянских новостях, касающихся Азербайджана, вместо знака «минус» следует читать «плюс», и наоборот.

Все же история так ничему и не научила представителей «многострадального» народа, даже если она новейшая. Ей всего один год (куда уж новее), но армянские вояки безуспешно пытаются смыть с себя позор 44-дневной войны, и, как говорится, написать новую историю. Кто-то бравурными лозунгами, а кто-то конкретными жалкими попытками. Правда, создать новую историю хаям так и не удалось, но вот вляпались они в нее конкретно.

Как уже сообщало Vesti.Az со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана,  днем 9 ноября около 60 военнослужащих вооруженных сил Армении на двух военных грузовиках, двигаясь в направлении озера Гарагель Лачинского района, расположились на дороге, ведущей к позициям Азербайджанской армии.

"С целью создания преднамеренного военного противостояния армянская сторона, используя тележки из металлоконструкций, перекрыла путь к позициям Азербайджанской армии на этом участке границы и пыталась укрепиться там.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, в кратчайшие сроки провели срочные мероприятия, разместив на этой территории дополнительный личный состав и боевую технику.

В результате принятых мер около 60 армянских военнослужащих оказались в окружении, все их действия были ограничены, и утром, с учетом просьбы российской стороны, азербайджанские военнослужащие создали условия для их возвращения», - отмечалось в сообщении Минобороны.

А теперь послушаем  правдивую информацию с обратным знаком министерства обороны Армении.

 «10 ноября некоторые азербайджанские СМИ сообщили, что якобы произошла драка между военнослужащими Армении и Азербайджана в районе Сев лич в Сюникской области Армении и что группа армянских военнослужащих оказалась в окружении. Позднее к этой дезинформации присоединилось Министерство обороны Азербайджана, заявившее, что 60 армянских военнослужащих оказалась в окружении и они были освобождены только при посредничестве российской стороны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что более того после действий подразделений ВС Армении, последовавших за провокацией азербайджанской стороны на территории Сев Лич, азербайджанские ВС обратились к российской стороне с просьбой разрешить ситуацию, и именно благодаря ее активной работе удалось стабилизировать ситуацию.

«Министерство обороны Армении подтверждает, что ситуация на территории Сев лич находится под полным контролем ВС РА», - говорится в заявлении.

В принципе, другой реакции от армянского оборонного ведомства мы не ожидали.  Мол, армянские военнослужащие непобедимы, и разобраться с азербайджанцами не составляет особого труда. Но где-то и когда-то мы это слышали, верно?

Помнится, во время победного шествия азербайджанских воинов в прошлом году, в ходе которого чуть ли не каждый день освобождались оккупированные армянскими агрессорами земли, хайская пропаганда в лице сказочника Арцруна  Ованнисяна оболванивала своих граждан победными реляциями. Даже уносившие ноги по маршруту Карабах – Армения армянские вояки не могли противостоять потоку лжи Ованнисяна.

Над этим незадачливым фантазером смеялись не только азербайджанцы, но и армяне. И если первые ограничивались смехом, то вторые к тому  же откровенно над ним издевались. Но все же Арцрун остался в истории, как автор выражения «тактическое отступление». Говоря простым языком, позорное бегство с поле боя. Однако Ованнисян продолжал самозабвенно врать, говоря, о каком-то героическом наступлении армянских «храбрецов».

Вспомнился фильм про дважды героя Советского Союза, славного сына азербайджанского народа, гвардии генерал-майора танковых Ази Асланова. В фильме звучит основное правило в бою доблестного генерала: «Отступать вперед». И Арцрун Ованнисян взял на заметку это правило, но с обратным знаком: «Наступать назад»…

# 7935
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#