25 дней без потерь, или Каковы первоначальные выводы об акции экоактивистов? 

25 дней без потерь, или Каковы первоначальные выводы об акции экоактивистов? 
5 января 2023
# 17:00

Экоактивисты, представители НПО и гражданского общества уже 25-й день проводят акцию на Лачинской дороге в знак протеста против незаконной эксплуатации золоторудного месторождения «Гызылбулаг» и медно-молибденового месторождения «Демирли», которые находятся в части территории Карабахского экономического региона,  где временно дислоцирован российский миротворческий контингент (РМК). 

С первого дня этой акции армяне завели шарманку, которая 24/7 крутит песни о «горе», свалившемся на их «древнюю» голову. 

Вторят им и тиражируют параноидный бред «геноцидального» народа и проармянски настроенные лидеры стран, прикормленные сенаторы, конгрессмены, всемирно известные деятели культуры и искусства. 

«120 тысяч», «в блокаде», «30 тысяч детей», «1100 мирных жителей», «270 несовершеннолетних», «тяжело больные», «еда», «голод», «медикаменты», «гуманитарная катастрофа», «геноцид», «этнические чистки» - это главные новости армян за все время акции протеста экоактивистов. 

Хотя, справедливости ради надо сказать, «геноцидальная» армянская риторика началась не тридцать лет, ни, тем более, 25 дней назад. Эту политику «вселенского вопля и армянской скорби» мы наблюдаем на протяжении более чем 100 лет. 

Поэтому нас совсем не удивит, когда в «блокадном арцахе» откроется статистика «убитых» голодом, холодом, международным равнодушием армянских сепаратистов. И уж тем более не удивит, если число «погибших» в «блокадном арцахе» достигнет полутора миллиона человек! 

Пожалуй, в мире нет более подлой и отравляющей тенденции, чем политика территориальных претензий к соседу и методы достижения цели. В случае с идеологией армянства эти методы всеобъемлющи!

Сейчас мы наблюдаем интенсивную череду фейков о якобы блокаде сепаратистского островка, где размещены российские миротворцы. 

Ублюдочный сепаратистский режим скрывает тот факт, что по «закрытой» дороге, которая соединяет Армению с квази-государством, ежедневно беспрепятственно проезжает многочисленный кортеж автомобилей снабжения РМК. 

Не выгодно распространять бандитам и то, что беспроблемно, со всем необходимым, проезжают транспортные средства, медицинские автомобили, принадлежащие Международному Комитету Красного Креста (МККК).

Скрепя сердце приходится сообщать главарям бандформирований «нкр» о том, что нуждающиеся в интенсивной терапии и в прочей медицинской помощи при посредничестве и содействии МККК благополучно перевезены в различные специализированные медицинские центры Армении!

Ведь в одночастье в логове сепаратистов обострилась армянская болезнь, миацум головного мозга, и другие генетические недомогания, которые араратонаселение заслужило своим долгим присутствием на планете Земля.

МИД Азербайджана не устает фиксировать все армянские инсинуации, которые размножаются по всем дипломатическим каналам.   

Недавно внешнеполитическое ведомство распространило новость  и о том, что 
азербайджанская сторона готова оперативно решать все гуманитарные потребности, с которыми могут столкнуться армянские жители. 

Но со стороны Ханкенди  - тишина! 

Потому как для реализации плана, в который входит и безвозмездная эксплуатация природных ресурсов Азербайджана, нельзя допустить ни официального контакта азербайджанцев с представителями армянской общины Карабаха, ни контакта на основе так называемой народной дипломатии. 

Конечно, простому обывателю не понять, что все, чем сейчас обеспокоены интересанты карабахского кейса – это блокада Азербайджаном канала перевозки контрабанды и террористов из третьих стран в стан сепаратистов. 

Следует обратить внимание, что с началом акции на дороге, на территориях, которые в настоящее время являются зоной ответственности РМК, прекратились перестрелки. Нет новостей о подрыве солдат ВС Азербайджана и мирных жителей на минах, которые оказались на освобожденных от оккупации территориях, благодаря диверсионным работам армянских бандформирований из числа реваншистов и маргиналов. 

А ведь на протяжении всего поствоенного периода новости о подрывах на минах не прекращались!
Иными словами, лишились возможности пронести боеприпасы.  
Не проезжают и грузовики с незаконно добытыми ресурсами из рудников. 

Именно это и является потерей для агрессивно настроенных сепаратистов, а не мнимая блокада армянских жителей Карабаха. С этим проблем нет – еда, медицинские препараты и другое необходимое доставляется своевременно.   

Понимает ли российская «прачка» с издевательстким погонялом «госминистр», что его партия проиграна, а он находится в состояние цугцванга? И что любое действие сепаратистов против законной власти территорий Карабаха только усугубит ситуацию, но никак не облегчит их участь?

Конечно же, да!

Но Варданян ждет приказа людей сверху, которым из-за своих проблем не до армянского вопроса.  
Поэтому, исчерпав все ресурсы, допускаем, что для спасения своей шкуры все, что сможет выкрикнуть Варданян, это: «ара, Баку кислород в «арцах» перекрыл! Памагите! Спасите!».

# 6276
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#