Политика
- Главная
- Политика
В отношении Азербайджана допускается очередная провокация «С хлебом и солью» - ФОТО

«Мы начинаем КВН». С этой песней начинается полюбившаяся миллионам игра, которая благодаря «умениям» карабахских сепаратистов стала и элементом политической провокации. За этот год мы сообщили вам о двух провокациях в отношении Азербайджана, реализованных командой КВН «С хлебом и солью», как в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, так и в России.
Напоминание начну с России. В мае текущего года в отношении Азербайджана была допущена очередная провокация. Команда КВН сепаратистского режима на оккупированных азербайджанских территориях приняла участие в региональной лиге КВН «Кавказ» в Ставрополе. (http://vesti.az/m/?c=show&id=249581).
Небольшое расследование, проведенное Vesti.Az на армянских страницах в социальной сети Facebook выявило тот факт, что команда КВН ««С хлебом и солью» посетила Ставрополь, где выступила в лиге «Кавказ». Команда выступила удачно и даже вышла в полуфинал. Примечательно, что согласно словам самих участников команды, выступают они под «флагом» «арцаха» и перед выступлением звучит «гимн» сепаратистского режима. Выступление команды осветили и российские СМИ, в частности телеканал РЕНтв. На видеосервере Yotube можно просмотреть видео, в котором уделено внимание и выступлению вышеупомянутой команды (с 0:40 секунды). (https://www.youtube.com/watch?v=YpxIwcyCpQM&feature=youtu.be).
А что касается провокации собственно в самом Нагорном Карабахе, то, как стало известно Vesti.Az еще летом, на оккупированных азербайджанских территориях, КВН-щики сняли рекламу, некоторые эпизоды которой были отсняты на территории Ходжалинского аэропорта. (http://vesti.az/m/?c=show&id=256006).
Перейдем непосредственно к новым провокациям, осуществленным командой КВН «С хлебом и солью». Итак, «арцахская» команда пробилась в финал лиги КВН «Кавказ», несмотря на все предупреждения азербайджанской стороны о недопустимости участия команды на турнире в Ставрополе.
Обратите внимание на афишу, которая была расклеена во всех уголках города Ставрополя. Команда «С хлебом и солью» представлена на афише как команда города «Степанакерт», то есть оккупированного азербайджанского города Ханкенди, где сепаратисты проводили этнические чистки, убивали стариков, беременных женщин и детей.
Примечательно, что в состав жюри региональной лиги вошли известные КВН-щики. Это Айдар Гараев – чемпион Высшей лиги КВН 2014 года, капитан команды КВН «Союз», редактор и ведущий лиги Илья Романко «Сборная Пятигорска» и редактор лиги Павел Козмопулос «Сборная Пятигорска».
Финал Региональной лиги КВН «Кавказ» пройдёт 2 декабря. На игре будет определен чемпион Лиги сезона 2015 года.
Мы донесли сей факт до внимания руководства Азербайджанской лиги КВН. В комментарии для ИА Vesti.Az Джавид Шахбазбеков отметил, что азербайджанскую сторону очень возмущает выступления коллектива под таким названием, однако следует успокоить нашего зрителя, ведь речь идет о мероприятии регионального уровня.
«Азербайджанский Клуб веселых и находчивых выразил свой протест , и в этом вопросе получил полную поддержку Руководства Международного Союза КВН. Александр Масляков еще в прошлом году прокомментировал лично, что в КВНе нет места политическим провокациям и национальным распрям», - подчеркнул он.
«С другой стороны, нельзя и оставлять вопрос без внимания. Ведь этот инцидент – последствие информационного вакуума, который возник за годы отсутствия азербайджанской молодежи в российском медиа-пространстве (речь идет о КВН-е и юмористических проектах).
«Сборной Баку» удалось после долгого перерыва прервать эту тенденцию и вновь уверенно заявить об амбициях отечественного КВНа. Но и эти усилия могут оказаться тщетны и раствориться каплей в океане. Сами посудите, в этом году на региональном уровне в России должны были принять участие две молодые азербайджанские команды – «Чак Норрис» и «БакСовет», которые при нашей поддержке успешно выступили и на Сочинском Фестивале, и на стадии 1/8-й в центральных лигах, однако, лишившись поддержки своих ВУЗов так и не доехали до следующего этапа. Согласитесь, в таких условиях излишне обсуждать причины возникновения дезинформации в российском обществе о реальном положении вещей в регионе. Российский зритель, не вдаваясь в подробности, готов верить в то, что видит на сцене своими глазами, не вдаваясь в «правду», которая в действительности от нее очень далека.
При этом заметим, что на КВН-е, транслируемом на Первом канале России, такого не происходит, так как участие команды «Сборная Баку» уже само по себе исключает появление каких- либо коллективов из непризнанных сепаратистских образований. Если «Сборной Баку» удастся повторить успех своих предшественников, это могло бы открыть дорогу молодым азербайджанским талантам на российский эфир, и у нас появился бы рупор для освещения истинного положения вещей, что исключило бы лояльность в российском обществе к такого рода провокациям.
Таким образом, системное решение вами обозначенной проблемы видится только планомерном развитии всего квн-овского движения в нашей стране, подготовке сильных конкурентоспособных коллективов, способных достойно представлять страну за рубежом, а главное, во всесторонней и непрерывной поддержке этих молодежных коллективов.
Причем речь идет не только о государственной поддержке, но и поддержки со стороны СМИ, фондов, бизнеса, ведь речь идет о национальных интересах, информационной пропаганде в международном масштабе.
В этом вопросе нужно лишь дать нашей молодежи точку опоры, и она сама перевернет весь этот мир», - заключил Дж.Шахбазбеков.
Вугар Гасанов

Vesti.az

Политика без блоков: почему Азербайджану не интересны "Авраамовы соглашения"– КОММЕНТАРИЙ ФАРХАДА МАМЕДОВА

Алиев направил письмо премьер-министру Албании

В Перу произошло землетрясение магнитудой 5,2
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 3,454 млн баррелей

По делу о взрыве в Baku Ağac Emalı озвучены новые показания

На трассе Гандоб–Ялама погиб подросток