Гарри Каспаров недоволен итогами выборов президента ФИДЕ

Гарри Каспаров недоволен итогами выборов президента ФИДЕ
12 августа 2014
# 17:45

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил, что его разочаровали итоги выборов на пост президента Международной шахматной федерации.

Экс-чемпион мира по шахматам из Баку недоволен переизбранием Илюмжинова на пост президента ФИДЕ

"Переизбрание Илюмжинова — трагедия для шахмат. После этого поражения мне необходимо некоторое время, чтобы прийти в себя", — приводит слова Каспарова Postimees, передает Vesti.Az.

В ходе предвыборной кампании Каспаров обвинял Илюмжинова в том, что тот использует в агитации свои связи в российском правительстве, а также средства ФИДЕ. Экс-глава Калмыкии в ответ заявлял, что Каспаров обещал некоторым компаниям вознаграждение в случае своей победы.

Генеральная ассамблея Международной шахматной федерации на заседании в норвежском Тромсе переизбрала Кирсана Илюмжинова президентом организации еще на четыре года.

Как информирует пресс-служба ФИДЕ, за Илюмжинова проголосовали 110 представителей национальных федераций. Единственным конкурентом бывшего главы Калмыкии в споре за кресло руководителя ФИДЕ был 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, который получил 61 голос.

# 3265
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#