В Армении определяют место для хранения ворованных из Карабаха ковров

В Армении определяют место для хранения ворованных из Карабаха ковров
6 июля 2022
# 11:42

В Армении решают, где им хранить ворованные из Азербайджана ковры. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на News.am основатель музея Вардан Асцатрян  в беседе с корреспондентом заявил, что в Армении сформировали Комиссию по определению места проведения экспозиции и хранения ковров, «эвакуированных» в ходе 44-дневной войны из Музея ковров в Шуше, и перемещенных в последствии в Армению. 

Как отметил Асцатрян, предстоит обратиться к Правительству страны с соответствующим письмом.  «Согласно последнему предложению Министерства образования, науки, культуры, и спорта ковры должны были быть выставлены в Музее истории уже в июне текущего года, однако работы по обновлению зала еще не начались. Следовательно, они не будут там выставлены», - сказал основатель музея.

По мнению Асцатряна, лучший вариант - это создание отдельного музея, в котором будут представлены лишь образцы шушинского музея ковров. 

Напомним, что азербайджанские власти несколько раз призывали ЮНЕСКО выразить свое отношение к факту нарушения Арменией международной конвенции о защите культурного имущества и незаконному вывозу азербайджанских ковров с ранее оккупированных территорий Азербайджана.   
 

# 6024
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#