Минкульт объяснил получение дохода в 1905 манатов от фильмов по госзаказу

Минкульт объяснил получение дохода в 1905 манатов от фильмов по госзаказу
16 декабря 2022
# 22:45

Министерство культуры прояснило вопрос о получении дохода в размере 1905,2 маната от фильмов, снятых по государственному заказу.

Как сообщает АПА, об этом заявил начальник отдела аудиовизуальных и интерактивных медиа Министерства культуры Руфат Гасанов во время выступления на дискуссии «Кино и Бизнес: мосты» в центре YARAT.

По словам Руфата Гасанова, эта цифра, по сути, крупная:

«Период, когда от фильмов, снятых по государственному заказу, была получена прибыль в размере 1905,2 маната, приходится на время пандемии. Эта цифра, в действительности, очень большая для того времени. Потому что во время пандемии кинотеатры были закрыты, а после открытия кинотеатров на экраны вышло всего два фильма. Это были фильмы «Остров внутри» (Daxildəki ada) и «Олимпия», доход был получен от этих двух фильмов. Добавлю, что фильм «Олимпия» демонстрировался всего 2 недели».

Глава отдела подчеркнул, что надежда возлагается также на новые два фильма, которые ожидают премьеры для широкой аудитории: «Дмаю, что «Жизнь, кажется, прекрасна», и «Мраморный холод» хорошо себя зарекомендуют. Но я не верю, что фильмы заработают больше, чем их бюджет. Потому что нет спроса».

Отметим, что по результатам проверки Счетной палаты в связи с использованием средств, выделенных из государственного бюджета на создание фильмов по государственному заказу, было установлено, что в целом по всем снятым фильмам получен доход в размере 1905,2 маната.

# 4068
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#