Ошеломляющий дебют молодых артистов балета в спектакле «Девичья башня»

Ошеломляющий дебют молодых артистов балета в спектакле «Девичья башня»
25 мая 2009
# 13:40
Яркая вдохновенная игра артистов, красивые, монументальные, богатые декорации и костюмы представляли спектакль для зрителей зрелищным и интересным. Впервые главные партии Гюльянаг и Полада исполняли молодые и талантливые артисты балета Тамилла Мамедзаде и 19-летний Теймур Аскеров.

Несмотря на то, что это был их дебют, молодые солисты проявили себя с самой лучшей стороны. Исполнение ими своих сольных партий, вариаций и па-де-де буквально взрывали зал продолжительными аплодисментами «браво». Самых высоких оценок заслуживает наряду с балетной труппой и Государственный Ансамбль Танца под руководством Народной артистки Азербайджана Афаг Меликовой, выступающий в этот день в спектакле с особым вдохновением и мастерством.

Отметим, что в этот день дебютировал в спектакле и дирижер - заслуженный деятель искусств Азербайджана Азад Алиев.

По словам профессора ректора Музыкальной академии Фархад Бадалбейли спектакль «Девичья башня» является шедевром нашего национального балетного искусства. «И то, что он прошел на очень высоком профессиональном уровне меня радует. Я получил от сегодняшнего спектакля как зритель огромное удовольствие и удовлетворение. Потрясающие были солисты, исполняющие роль Гюльянаг и Полада. Их молодость, красота, прекрасное исполнение с профессиональной точки зрения своих партий оставило у меня просто неизгладимое впечатление. И, несмотря на юный возраст, они смогли создать очень проникновенные и трогательные образы своих героев. Отрадно то, что после спектакля не спешили покидать театр и многие мои друзья, известные представители нашей интеллигенции, собравшись в фойе, восторженно отзывались о спектакле. Балет «Девичья башня» еще раз подтвердил высокий уровень нашего национального академического искусства. Вот главный итог, который я вынес от сегодняшнего спектакля», - отметил Фархад Бадалбейли.

Егяна Рзаханова
# 439
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#