В Газахе отметили 300-летие Моллы Вели Видади

В Газахе отметили 300-летие Моллы Вели Видади
23 мая 2009
# 14:18
Как сообщает региональный корреспондент Vesti.Az, торжественное мероприятие, приуроченное к юбилею прославленного поэта и организованное Министерством Культуры и Туризма Азербайджана, совместно с Исполнительной Властью Газахского района, превратился в настоящий праздник слова. Наряду с представителями районной интеллигенции, для участия в юбилейном торжестве также прибыли гости из столицы, которые возложили цветы к памятнику Моллы Вели Видади. Отметим, что памятник великому азербайджанскому установлен в Парке Мыслителей, в котором также возведены памятники деятелям науки, искусства, культуры, уроженцам Газахского района.

Выступивший на праздничной церемонии глава Исполнительной Власти Газахского района Рауф Гусейнов, представитель Министерства Культуры и Туризма Вагиф Бахманли приветствовали гостей. Глава ИВ сказал, что если Карабах считается колыбелью азербайджанской музыки, то Газах – кузница азербайджанского слова и стиха.
По словам представителя Министерства культуры, Мола Вели Видади занимает особое, место в литературе Азербайджана.

На праздничном мероприятии выступили заслуженные артисты Азербайджана Билал Алиев, Гюлистан Алиева, Теййуб Асланов, Гулйанаг Мамедова, Ашыг Самира, актеры Бакинского Камерного Театра.

Эльчин Исмайыл
# 826
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#