Финал "Евровидения-2009" открылся в Москве полетом Билана

Финал "Евровидения-2009" открылся в Москве полетом Билана
17 мая 2009
# 00:21
Шоу открылось мини-спектаклем цирковых артистов, исполнявших различные трюки, в том числе и жонглирование факелами, на фоне сменяющихся изображений городов стран-участниц конкурса.

После чего к ним на сцену на лонже вылетел Билан в образе странника. Пролетая над залом, он исполнил свою триумфальную песню прошлого года Beliеve. Спустившись к акробатам, он разбил несколько "кирпичных" стен, символизирующих трудности восхождения артиста на вершину "Евровидения", которую он штурмовал дважды.

В финальном концерте конкурса станет известен победитель "Евровидения-2009". На этот титул претендуют представители 25 стран, 20 из которых было выбрано на полуфиналах конкурса 12 и 14 мая, а пять - страны классической "Большой четверки". Великобритания, Франция, Германия и Испания, а также Россия - принимающая страна - автоматически вышли в финал по регламенту конкурса.

Откроет концерт исполнитель из Литвы, за ним по порядку выступят Израиль, Франция, Швеция, Хорватия, Португалия, Исландия, Греция, Армения, Россия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Молдавия, Мальта, Эстония, Дания, Германия, Турция, Албания, Норвегия, Украина, Румыния, Великобритания, Финляндия и Испания.

По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри от каждой из стран. Российское жюри возглавил продюсер Игорь Матвиенко. Во время голосования в финале голоса жюри и зрителей будут учитываться 50 на 50 процентов.

Страна, представитель которой одержит победу в финале "Евровидения-2009", по регламенту конкурса примет у себя главное песенное соревнование Европы в следующем году.
# 425
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#