Злосчастный столик, прыжок обезьяны, меч Фуада Поладова… – КАК «СГОРАЛИ» ЗВЕЗДЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО КИНО

14:11 24 Августа 2019
Злосчастный столик, прыжок обезьяны, меч Фуада Поладова… – КАК «СГОРАЛИ» ЗВЕЗДЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО КИНО
1260

О процессе съемок фильмов, репетиций спектаклей мы писали немало. Нередко во время этого процесса происходят

события, которые могут стоить жизни нашим актерам. Иногда все может обойтись незначительными травмами. Некоторые артисты заканчивали жизнь прямо на сцене, а кто-то умирал от травм спустя какое- то время.

К примеру, всемирно известный джазмен Вагиф Мустафазаде после финального поклона перед зрителями на концерте в Узбекистане прошел за занавес и упал. Ангел смерти уже поджидала его за кулисами театра.

Народный артист Мелик Дадашев во время репетиции в учебном театре выбежал на сцену, чтобы показать студенту, как нужно правильно сыграет, но поскользнулся и ударился головой о злосчастный столик. Травма была несовместима с жизнью, и он скончался на месте.

Актер Агададаш Гурбанов во время съемок фильма «Arşın mal alan» (в роли Солтан бека) вместе с дочерью Гюльшан Гурбановой пили чай на крыльце гостиницы, в которой проживали. Внезапно крыльцо обрушилось, в результате актер погиб, а его маленькая дочь Гюльшан получила незначительные травмы.

Аналогичное произошло и с руководителем инструментальной группы «Dan ulduzu» Гюлярой Алиевой. Она тоже погибла в результате обрушения балкона.

Народный артист Алескер Алекперов во время съемок фильма «Великая опора» получил травму головы. Если вы помните, в фильме есть эпизод, когда председателя колхоза Рустам киши ударяют по голове пастушьей палкой и сбрасывают в Куру. Удар оказался очень сильным, актер долго лечился от последствий этой травмы, но так и ушел из жизни не оправившись.

Во время съемок фильма «Последний перевал» у актера Абдула Махмудова образовалась трещина губы из-за большого количества барита при нанесении ударов по лицу.

Народный артист Алиага Агаев в фильме «Встреча» упал в реку и ударился головой о подпорку моста. И хотя его последним фильмом стал «Хочу жениться», где он снимался при температуре 39 – 40 градусов и под действием обезболивающих препаратов, артист скончался к концу съемок от последствий той травмы.

Последним фильмом народной артистки Насибы Зейналовой стал фильм “Mехелле». Во время озвучивания фильма актриса скончалась, и ее голосом в фильме говорил Горхмаз Алили.

Актриса Наджиба Маликова во время гастролей в Индии пережила сильнейший испуг, когда внезапно сзади на нее прыгнула обезьяна, что послужило развитию у нее сахарного диабета и приблизило смерть актрисы.

Башир Сафароглу также сильно испугался пастушьих собак во время съемок фильма и заболел сахарным диабетом.

Народную артистку Фирангиз Шарифову во время репетиции спектакля “Махмуд и Марьям” на сцене Театра юного зрителя ослепило светом прожекторов, в результате чего она упала и сломала обе руки и ногу. С тех пор актриса не может выходить на сцену и проходит курс лечения.

Актер того же театра Эльшан Рустамов на репетиции постановки «Гамлет» в Национальном драматическом театре в результате неосторожного обращения со стальным мечом Фуадом Поладовым сломал ногу.

Народный артист Гасан Мамедов в период съемок фильма «Деде Горгуд» испугался змеи, из-за чего впоследствии заболел. Тофиг Тагизаде, решивший, что артист больше не сможет сниматься, объявил о пробах на съемку нового фильма «Деде Горгуд». В этот момент актер появился на съемочной площадке.

Сцена распятия в кинофильме «Насими» была снята в степи всего за один день. Во время съемок Расиму Балаеву стало плохо в результате обезвоживания.

Народный артист Гасанага Турабов, снимаясь в фильме «Украли жениха» впервые перенес гипертонический криз. Несмотря на то, что ему спустя некоторое время была сделана операция на сердце, он скончался.

Еще хочу добавить, что после перенесенного криза во время съемок, один из местных жителей принес актеру барбарисовое варенье, известное своим гипотоническим действием, что также помогло артисту завершить съемку.

Известный как Ахмед из фильма “Где Ахмед?», цирковой артист Сиявуш Шафиев, находясь на гастролях в Москве , умер в своем номере в гостинице от сердечного приступа, его обнаружили только три дня спустя, взломав двери номера.

Рамиля Гурбанлы

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА