Заслуженный артист Азербайджана: «На хороший спектакль зритель ходит, а на плохой – его приводят»

18:12 31 Мая 2021
Заслуженный артист Азербайджана: «На хороший спектакль зритель ходит, а на плохой – его приводят»
1109

«Творчество в настоящее время требует индивидуального орнамента. Невозможно не думать и не работать с проекцией на будущее. Приходит молодежь, узнаваемым стать легко. Однако, сохранить имя и запечатлеться в памяти – сложно».

Как сообщает Vesti.az , заслуженный артист Азербайджана Фирдовси Атакишиев стал гостем телепрограммы "Kino mən", где рассказал о Русском драматическом театре, в котором служит долгие годы.


«Наш театр не испытывает дефицит зрительской аудитории. У спектакля, актера в образе на сцене, театра должно быть, что сказать зрителю. В нашем театре, так же, как и в других, бывают удачные и неудачные спектакли. На хороший спектакль зритель ходит, а на плохой – его приводят. Процесс организуют различные фирмы, раздают приглашения. Наш директор выделяет хорошие средства на спектакли, не скупится. Они плодотворно сотрудничают с моей супругой, народной артисткой Инарой ханым. Моя супруга предъявляет требования, он соглашается, используя творческий подход. Эта работа продюсера необходима в современном театре».

Ф. Атакишиев также рассказал о молодых актерах:
«Мы получили советское образование. Рожденные в 1990 – х годах слышали о том времени, но не видели. В переходные периоды нормы жизни претерпевают изменения. В период пандемии произошло то же самое. Сегодня, получая приглашение в театр, молодежь первым делом спрашивает, - а сколько платят? Это нормально, а мы – не нормальны. Раньше стабильность была нормой жизни, а сейчас это - мечта».

Салима Гусейнова
Салима Гусейнова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА