«Я вышел на улицу, все бежали…» - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ КОМПОЗИТОРА - ФОТО

18:30 14 Апреля 2021
 «Я вышел на улицу, все бежали…» - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ КОМПОЗИТОРА - ФОТО
4024

Народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашева и певец Акиф Исламзаде поделились интересной информацией о последнем дне жизни композитора Рафига Бабаева.

Как передает Vesti.az , оба артиста, будучи гостями одной из телепередач, рассказали, что в тот день, когда композитор стал жертвой армянского террора, у них была назначена с ним встреча.

Акиф Исламзаде отметил, что Р. Бабаев опаздывал на встречу на полчаса и тот, забеспокоившись, вышел на улицу: «Мы должны были встретиться в нашей студии. Он был пунктуальным человеком, должен был прийти к 3 часам. Прошло полчаса, я заволновался и очень удивился его опозданию. Я вышел на улицу, там все бежали. Полиция эвакуировала население.

Когда я пришел домой, мне сообщили о происшествии. Я ответил, что в студии ничего подобного не слышал. Я позвонил Джамилю Амирову (народный артист, джазмен – ред.), информацию мне подтвердили. Я все равно не верил, но это произошло. Он целый час разговаривал перед станцией метро со своим зятем».

По словам же Б. Дадашевой, автомобиль композитора был на ремонте, поэтому он спустился в метро: «Насколько мне известно, его автомобиль находился на ремонте у мастера. Он воспользовался метро. В тот день он должен был встретиться в студии также со мной. Он позвонил и сказал моей помощнице «позови Бриллиант к телефону». Она ответила, что я сплю. Тогда он сказал: «налей на нее воду и разбуди».

Со слов моей помощницы я поняла, что он раздражен, и быстро собралась. Приехала в студию и узнала новость. Мы и подумать не могли. Видно, судьба».

Отметим, что Рафиг Бабаев погиб 19 марта 1994 года во время теракта в Бакинском метрополитене, организованном органами спецслужб Армении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА