Заслуженная артистка Азербайджана песней почтила память турецких шехидов

13:34 17 Октября 2016
Заслуженная артистка Азербайджана песней почтила память турецких шехидов
5540

Заслуженная артистка Азербайджана Азерин в Турции почтила память турецких шехидов, павших 15 июля в результате неудачной попытки государственного переворота.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, азербайджанская певица исполнила песню в память о шехидах под названием "15 Temmuz Gecesi" («Ночь 15 июля»).

По словам артистки, в день переворота она находилась в Азербайджане, однако следила за происходившим в Турции по телевизору. «Этой песней я хотела показать всему миру героизм турецкого народа в борьбе против настигшей их опасности. Она написана для наших народов, наших государств», - сказала Азерин корреспонденту турецкого издания.

Песня написана на стихи Чингиза Нуманоглы «Ночь 15 июля». Музыка азербайджанского композитора Зумруд Тагиевой, аранжировка принадлежит Агах.

В клипе песни, режиссером которого выступил Юнус Гюнгор, показываются кадры того дня. Как отметила певица, в ближайшее время клип представят и с английскими субтитрами, чтобы рассказать всему миру об этом событии.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА