В России на улицах развешаны афиши с упоминанием Степанакерта - ФОТО

14:03 17 Марта 2016
В России на улицах развешаны афиши с упоминанием Степанакерта - ФОТО
18500

О том, что благодаря ловкости и изобретательности карабахских сепаратистов полюбившаяся миллионам игра КВН стала элементом политической провокации, мы писали не раз. Разоблачениям несть числа (http://vesti.az/news/269827), но проку от этого, как сказали бы сами участники этого веселого шоу – «шиш, да кумыш». Однако дело мы рассматриваем серьезное, поэтому оставим шутки да прибаутки на потом. Кому лень переходить по ссылке вкратце напомню, что в прошлом году Азербайджан столкнулся с двумя провокациями на КВН-ском поприще. Речь идёт об участии команды КВН «С хлебом и солью», представляющий сепаратистский режим на оккупированных азербайджанских территориях в региональных лигах КВН.

В мае прошлого года в отношении Азербайджана была допущена очередная провокация. Команда КВН сепаратистского режима на оккупированных азербайджанских территориях приняла участие в региональной лиге КВН «Кавказ» в Ставрополе (http://vesti.az/m/?c=show&id=249581).

Небольшое расследование, проведенное Vesti.az на армянских страницах в социальной сети Facebook выявило тот факт, что команда КВН «С хлебом и солью» посетила Ставрополь, где выступила в лиге «Кавказ». Команда выступила удачно и даже вышла в полуфинал. Примечательно, что согласно словам самих участников команды, выступают они под «флагом» «арцаха» и перед выступлением звучит «гимн» сепаратистского режима. Выступление команды осветили и российские СМИ, в частности телеканал РЕНтв. На видеосервере Yotube можно просмотреть видео, в котором уделено внимание и выступлению вышеупомянутой команды (с 0:40 секунды). (https://www.youtube.com/watch?v=YpxIwcyCpQM&feature=youtu.be).

А что касается провокации собственно в самом Нагорном Карабахе, то, как стало известно Vesti.az еще летом, на оккупированных азербайджанских территориях, КВН-щики сняли рекламу, некоторые эпизоды которой были отсняты на территории Ходжалинского аэропорта. (http://vesti.az/m/?c=show&id=256006).

По сути, оккупантам зажгли «зелёный свет» на КВН. Иначе не объяснишь тот факт, что в очень скором времени, а точнее в те дни, когда в Азербайджане будет отмечаться праздник Новруз байрамы, карабахские сепаратисты будут осуществлять провокации в отношении нашей страны уже в Краснодарской лиге КВН.

Так, 23-24 марта во Дворце искусств в Краснодаре состоятся игры Краснодарской лиги КВН с участием команды «С хлебом и солью», представляющий «Степанакерт», то есть подверженный этнической чистке азербайджанский город Ханкенди. Афиши именно с упоминанием Степанакерта уже висят на улицах Краснодара.

Что примечательно, на афише указывается то, что игры проводятся под патронажем Телевизионного Творческого объединения «Александр Масляков и компания» и Международного Союза КВН. Вот уж правильно, заметил в свое время известный российский сатирик: «В России очень много веселых молодых парней, но только один находчивый – Масляков».

Что касается сепаратистов, то давным-давно пора понять, что их «хлеб и соль» оборачивается в последствие черствой горбушкой и горькими солеными слезами, для тех, кто принимает эти «дары волхвов». А тут еще они несут «хлеб и соль», насильно отобранных у граждан Азербайджана, и «презентуя» их под ласковой и слащавой улыбкой россиянам. Причем в одной руке. А в другой пряча за спиной нож.

Вугар Гасанов

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА