В новый российский кинопроект будут отбирать актеров в Баку

11:42 21 Января 2017
В новый российский кинопроект будут отбирать актеров в Баку
4138

В 2018 году на экраны выйдет первый российский фильм о легендарном воине Хаджи-Мурата, снятый по мотивам повести Льва Толстого. Проектом занимается московская студия «Визориум», а режиссером и продюсером выступит Вадим Дубровицкий.

По словам режиссера, на съемки фильма будут приглашены азербайджанские актеры.

Об этом Vesti.az сообщает со ссылкой на портал «Москва-Баку».

« На мой взгляд, история о Хаджи-Мурате не просто современна, а очень современна. Для меня главный герой – жертва фатума: чем дальше вчитываться в текст Толстого об этой грандиозной личности, тем больше понимаешь, что Хаджи-Мурат вообще не выбирал свою судьбу. Он пытался бороться за свою честь, но, в конечном итоге, победило желание защитить свою семью. Это самая простая трактовка произведения.

Меня трогает история, связанная с останками Хаджи-Мурата. Известно, что его могила находится в Азербайджане, а череп до сих пор не предан земле. На мой взгляд – это варварство, и с этой ситуацией нужно что-то делать.

Фильм нужно снимать в тех местах, где происходили события. Это может быть Азербайджан, Дагестанская республика, Чечня, очевидно, Петербург. Поработать с коллегами из Азербайджана было бы очень интересно.

Я хочу просмотреть как можно больше актеров из кавказских театров. Мне хочется найти аутентичных героев, а для этого придется объездить театры Дагестана, Грозного, возможно, посетить бакинский театр...»,- рассказал режиссер.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА