В Израиле отметят 100-летие со дня рождения Рашида Бейбутова

22:12 30 Ноября 2015
В Израиле отметят 100-летие со дня рождения Рашида Бейбутова
6146

В середине декабря 2015 года в Доме культуры израильского города Нетанья пройдет торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения известного азербайджанского певца, народного артиста Рашида Бейбутова.

Как сообщила Азертадж художественный руководитель израильско-азербайджанской театральной труппы "Odlar Yurdu" режиссер Саадет Шукурова, созданная год назад театральная труппа имеет честь представить на суд израильским зрителям мероприятие, посвященное великому певцу Рашиду Бейбутову.

"Рашид Бейбутов является настоящим и неугасаемым брендом Азербайджана в мире. Рашид Бейбутов побывал на гастролях в Болгарии, Венгрии, Италии, Индии, Китае, Сирии, Турции, Египте, Иордании, Иране, Ираке, Финляндии, Польше и в странах Латинской Америки. И во всех этих странах Рашид Бейбутов начинал и заканчивал свои концерты песней "Азербайджан".

Этот великий азербайджанский певец ушел недосягаемым и неповторимым. По степени подлинного артистизма, лиризма, проникновенности и ни с чем не сравнимым божественным голосом, слившихся в нем воедино, Рашиду Бейбутову не было равных! И вряд ли, видимо, теперь появится что-то соотносимое по величине таланта. Рашид Бейбутов ушел внезапно и неожиданно на пике славы, с высоко поднятой головой, оставаясь подлинным и настоящим патриотом своей Родины. Именно поэтому наша израильско-азербайджанская труппа считает своим долгом и честью провести праздничный вечер Рашида Бейбутова", – подчеркнула режиссер Саадет Шукурова.

По словам режиссера, азербайджанскому народу выпала счастливая доля – быть современниками великого певца, и еще большее счастье выпало тысячам тех людей, кому довелось услышать его живое пение. " Я была среди них, и никогда этого не забуду! Потому что за всю жизнь ничего равного не было и уже не будет! Великий певец Рашид Бейбутов навечно останется в памяти – он всегда будет непревзойденным. Воистину опустела без него Земля…" – отметила художественный руководитель израильско-азербайджанской театральной труппы "Odlar Yurdu".

В заключение режиссер Саадет Шукурова отметила, что торжественный вечер состоится в Доме культуры (Гейхал Тарбут) израильского города Нетанья 19 декабря текущего года.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА