В Баку прошел концерт-спектакль под названием «En blanc et rouge» - ФОТОСЕССИЯ

11:13 14 Апреля 2016
В Баку прошел концерт-спектакль под названием «En blanc et rouge» - ФОТОСЕССИЯ
3810

13 апреля на сцене мугам-центра прошёл концерт-спектакль под названием «En blanc et rouge» («Белое и красное») в рамках международного проекта “Zamanla üz-üzə” («Лицом к лицу со временем»), осуществляемого при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана.

В концерте приняли участие ансамбль солистов Азербайджанского симфонического оркестра имени У. Гаджибейли под руководством народного артиста Азербайджана, дирижёра Рауфа Абдуллаева и заслуженной артистки Азербайджана Фариды Мамедовой (сопрано). Художественный руководитель проекта – Фарадж Караев.

В программе концерта прозвучали вокально-инструментальные циклы «Лунный Пьеро» Арнольда Шенберга, четыре стихотворения на стихи Жерара де Нерваля композитора Эдисона Денисова и его же цикл «La vie en rouge” («Жизнь в красном цвете»), исполненные на немецком и французском языках.

Несмотря на то, что представленные циклы находятся в репертуаре многих зарубежных коллективов, бакинские музыканты обратились к ним впервые. Как видно из названия концерта- «En blanc et rouge» («Белое и красное»), произведения контрастируют по тематике, образному ряду, манере и стилю исполнения, что требует высокого профессионализма и виртуозности. И с этим мастерски справились и оркестр, и певица Фарида Мамедова. И её голос, и сценический костюм, и «игра» лицом, всё было прекрасно выполнено солисткой. Как однажды в одном из интервью сказал о ней народный артист Азербайджана, дирижёр Теймур Геокчаев: «Фарида – большая умница, труженица, талант. Она может петь всё!»

Отметим, что следующий концерт в рамках проекта “Zamanla üz-üzə” вновь пройдёт в Мугам-центре 15-го апреля.

Н.Ильяс

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА