В Баку открылся V Фестиваль ручных работ - ФОТОСЕССИЯ

17:59 29 Апреля 2016
В Баку открылся V Фестиваль ручных работ - ФОТОСЕССИЯ
6876

Сегодня в германо-азербайджанском культурном обществе «Капелльхаус» открылся V Фестиваль изделий ручной работы под названием «В одном южном городе». Фестиваль предоставит возможность ознакомиться с талантливыми мастерами южного города и работами. На нем представлены различные образцы декоративно-прикладного искусства: художественная вышивка, ювелирное искусство, керамика, вязание, макраме, резьба по дереву, лепка, батик, витраж, бисероплетение и другие. В каждую работу вложена частица души мастера.

Организаторы выставки Тарана Джафарова и Кенуль Аллахвердиева рассказали Vesti.az об идее проведения этого мероприятия.

«Проведение Фестиваля изделий ручной работы – наша совместная идея. Мы собрали всех рукодельников вместе с той целью, чтобы люди знакомились с их творчеством, видели их работы и покупали их. Это по счету уже пятый фестиваль. Название Фестиваля «В одном южном городе» выбрано не случайно: это про наш солнечный Баку. Каждый раз мы берем определенную тематику для проведения этого фестиваля. К примеру, были такие темы, как «Древность и современность», «Мой прекрасный дом», «Азербайджанские ковры» и другие. Мы считаем, что подобные мероприятия стимулируют творческих людей на создание чего-то нового и интересного и участие в нашем фестивале».

Севда Гасымова, одна из участниц фестиваля, представляет на нем натуральное мыло ручной работы и органическую косметику. «Мыло варю сама, из натуральных ингредиентов, никакой химии в них нет. Они делаются исключительно из растительных масел. Здесь представлены мыла для сухой, жирной и проблемной кожи, кроме этого есть скрабы для любого типа кожи, разнообразные мыла для волос», - рассказывает Севда.

Колоритность фестивалю добавил показ национальной одежды в цветах азербайджанского флага. Ее продемонстрировали организаторы мероприятия вместе с президентом Фонда Мирзы Алекбер Сабира, доцентом Бакинского государственного университета Севдой Тахирли.

«Я каждый раз принимаю участие на этом фестивале. Я считаю, проведение подобного мероприятия важно для нас, потому что мы знакомимся с национальным искусством нашей страны. У фестиваля очень интересная тематика «В одном южном городе», и поэтому идея продемонстрировать азербайджанский национальный костюм не случайна», - рассказала Vesti.az Севда Тахирли.

Чинара Гасанова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА