В Баку открылась выставка португальских художников

11:11 24 Апреля 2016
В Баку открылась выставка португальских художников
3336

В Музее современного искусства в Баку состоялось открытие выставки португальских художников под названием "I wanna be adored", сообщает Азертадж.

В открытии экспозиции приняли участие министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, видные общественные деятели, известные деятели культуры и искусства, представители дипломатических миссий.

Исполнительный директор музея Хайям Абдинов выразил признательность Фонду Гейдара Алиева за поддержку в проведении выставки.

Временный поверенный в делах Португалии в Азербайджане Мария Жуан Лопес Кардосо отметила, что выставка в Музее современного искусства является первой независимой культурной инициативой страны в Азербайджане.

"Это культурное мероприятие является одним из многих, которые Португалия планирует организовать в Азербайджане, поскольку страна интересуется развитием и укреплением дружественных отношений, которые уже существуют между двумя странами. Два народа имеют много общего, и чтобы народы этих двух стран лучше узнали друг друга, должно быть сделано очень многое. И культура - лучший мост между нашими народами", - отметила дипломат.

В экспозиции представлены работы трех художников - Андре Альмейды дe Соузы, Паулу Бригенти и Томас Куна Феррейры. По мнению авторов, выставка ориентирована на молодежь, поскольку именно она - это будущее и надежда любой страны. Представленные работы - переход между поколением их родителей, которое засвидетельствовало революцию, к их собственному поколению, которое росло в новом сложном мире. С 1974 года в Португалии 25 апреля отмечают праздник "Революции гвоздик". Именно поэтому была выбрана эта памятная дата для проведения выставки. А название выставки "I wanna be adored" было выбрано художниками из популярной песни 1989 года группы "The Stone Roses".

Выставка, которая проводится совместно с Музеем современного искусства и дипломатическим представительством Португалии в Азербайджане, будет работать в течение трех недель.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА