В азербайджанском вузе был продемонстрирован спектакль на французском языке

13:24 07 Апреля 2016
В азербайджанском вузе был продемонстрирован спектакль на французском языке
3670

5 апреля в Азербайджанском университете языков (АУЯ) на французском языке был продемонстрирован спектакль по пьесе Мирзы Фатали Ахундова под названием «Повесть о Мусье Жордане — ученом-ботанике и дервише Масталишахе, знаменитом колдуне», организованный доцентом кафедры французского языка университета Гюльнары Садыховой и посвященный Недели франкофонии.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе вуза, в мероприятии приняли участие проректор по международным связям АУЯ, профессор Жаля Гарибова, проректор по воспитательной работе, профессор Аладдин Алиев, декан педагогического факультета (английский и французский языки), доцент Вафа Бабаева, декан факультета филологии и журналистики, профессор Севда Вагабова, советник ректора, доктор Вазех Аскеров, представители посольства Франции в Азербайджане, профессорско-преподавательский состав и студенты университета.

В первую очередь минутой молчания была почтена память шехидов последних событий на линии фронта страны.

Затем студенты дали общую информацию, относительно жизни и творчества великого азербайджанского писателя – драматурга Мирзы Фатали Ахундова.

Далее в исполнении студентов на французском языке был продемонстрирован спектакль по пьесе драматурга «Повесть о Мусье Жордане — ученом-ботанике и дервише Масталишахе, знаменитом колдуне».

В завершение доцент Гюльнара Садыхова поблагодарила всех, кто оказал поддержку в проведении данного мероприятия.

Атташе по сотрудничеству и культуре посольства Франции в Азербайджане Винсан Лоранзини проинформировав о проведении Недели франкофонии в Баку, высоко оценил проведение подобных мероприятий в университете.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА