Так Юрий Никулин подшутил над Андреем Мироновым в Баку

15:00 07 Марта 2016
Так Юрий Никулин подшутил над Андреем Мироновым в Баку
17926

Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения одного из самых любимых советских артистов — Андрея Миронова.

В связи с этим газета «Аргументы и факты» поделилась воспоминаниями об актёре, среди которых нашлось место и бакинским воспоминаниям во время съемок фильма любимого советского фильма «Бриллинтовая рука».

…Однажды в Баку на съемках «Бриллиантовой руки» всю киногруппу пригласили в гости артисты местного драматического театра и устроили им вечер. Все сидели за столом, и вдруг поднимается Юрий Никулин и торжественно произносит:

— Товарищи! Вы все знаете, что есть такие замечательные артисты — Миронова и Менакер (Мария Миронова, Александр Менакер). Так вот здесь присутствует (Миронов весь позеленел, замер)... артист Анатолий Папанов, за которого я и поднимаю этот бокал!

Миронов показал Никулину кулак, а бакинские актеры долго не могли понять, отчего москвичи так хохочут...

Андрею Миронову было суждено прожить короткую жизнь. 14 августа 1987 года Миронов играл на сцене Рижского оперного театра в спектакле «Женитьба Фигаро». Представление началось без опозданий и ровно двигалось до 3 акта, 5 картины, последнего явления. Затем произошло неожиданное: Фигаро в исполнении Миронова потерял сознание, не доиграв последней сцены. Бесчувственного артиста положили на носилки и повезли в городскую клинику. Врачи боролись за жизнь артиста два дня. Утром 16 августа Миронов скончался в результате обширного кровоизлияния в мозг.

Из интервью Андрея Миронова за два года до смерти: «Жизнь — великое благо. И она у человека очень недлинная. В ней хватает и несчастий, и горя, и драматизма, сложностей, неурядиц. Надо особенно ценить мгновения счастья и радости — они делают людей добрыми. Когда человек улыбается, смеется, восхищается или сострадает, он становится чище и лучше...»

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА