Sputnik Азербайджан запустил поэтический проект

14:45 15 Апреля 2016
Sputnik Азербайджан запустил поэтический проект
6046

Информационное агентство и радио Sputnik Азербайджан запустило поэтический проект Sputnik.Чтения, в рамках которого общественно-политические деятели и мастера искусств Азербайджана прочтут стихотворения выдающихся азербайджанских авторов. Начало проекту в стране дал руководитель Sputnik Азербайджан Азиз Алиев, выбрав первым для участия в эстафете произведение классика современной национальной литературы Самеда Вургуна "Азербайджан".

"В проекте Sputnik.Чтения примут участие известные в Азербайджане спикеры — от государственных деятелей до современных музыкантов, которых разделяют возраст и сферы деятельности, но объединяет любовь к Азербайджану и его культуре. Формат нашей поэтической эстафеты позволит ее участникам попробовать себя в непривычном для них амплуа чтецов, — сказал Алиев. — Азербайджанская поэзия очень разнообразна и красочна, и мы хотели бы, чтобы читатели также присоединились к нашей инициативе и поделились с нами своими видео".

Вместе с развитием проекта на портале любой пользователей социальных сетей может прочитать стихотворение и прислать видео в официальную группу Sputnik Азербайджан в Facebook. Лучшие по мнению редакции видео будут размещены на портале Sputnik Азербайджан. Каждый пользователь социальных сетей также может поддержать участников проекта, поделившись хэштегом #Sputnik.Чтения и #Sputnik.Qiraət в своих аккаунтах.

Поэтическая эстафета в рамках проекта Sputnik.Чтения ставит своей целью сблизить людей в многополярном, многоцветном мире посредством чтения выдающихся поэтических произведений, затрагивающих важные для всех базовые ценности — любовь, жизнь, красоту окружающего мира. Проект был начат Sputnik Кыргызстан в марте 2015 года. Инициатива коллег из Кыргызстана была поддержана редакциями Sputnik во многих странах СНГ и Ближнего зарубежья.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА