Сеть кинотеатров «CinemaPlus» отмечают День национального кино

19:11 29 Июля 2016
Сеть кинотеатров «CinemaPlus» отмечают День национального кино
3484

2 августа в сети кинотеатров премиум класса «CinemaPlus» отметят День национального кино, который является профессиональным праздником всех работников отечественного кинематографа.

Кинотеатры «CinemaPlus»28 Mall и «CinemaPlus»Khamsa (Гянджа) в этот день покажут отреставрированную цветную версию фильма «Arşın mal alan», снятый в 1945 году по мотивам оперетты Узеира Гаджибекова с участием Рашида Бейбутова. Оценив значимость проекта руководство Фонда Гейдара Алиева и “Ata Holding”, дало согласие на свое участие в данной работе. Над реставрацией «Arşın mal alan» работало больше людей, чем над его созданием. Работа шла в четырех странах мира. Специалистами оказались обладатели премии «Оскар» и лучшие профессионалы Голливуда.

Также в премиум кинотеатре «CinemaPlus»28 Mall совместно с Молодежной Организацией «ADDIM» покажут такие фильмы как:

«Yarımçıq xatirələr», снятого по заказу Министерства культуры и туризма на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы. Основные съемки фильма проходили в Беларуси: Бресте, Минске и поселке Вилейка. Фильм рассказывает о солдате, который в 1941 году героически оборонял Брестскую крепость от фашистов и через 50 лет встал на защиту родного Нагорного Карабаха от армянских оккупантов. (Билеты по пригласительным)

«Xeyirlə şərin rəqsi», снятый по мотивам романа народного писателя Азербайджана Чингиза Абдуллаева «Губинское каприччио», которая входит цикл книг автора о легендарном детективе-аналитике Дронго.

Дебютная полнометражная картина «Pərdə», повествующая о трагедии одной семьи, где были задействованы настоящие звезды отечественного кинематографа.

Детский фильм «Dərs», в актерском составе которых были бакинские школьники со своими взглядами, мечтами и привычками.

Стоимость билета в «CinemaPlus»28 Mall будет составлять 3 маната. Стоимость билета в «CinemaPlus»Khamsa в городе Гянджа будет составлять 2 маната.

Для полной информации загрузите новое мобильное приложение «CinemaPlus» для смартфона с операционной системой İOS и Android.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА