Российская актриса: «Я была поражена, насколько в Баку хорошо все говорят по-русски»

11:35 07 Января 2017
Российская актриса: «Я была поражена, насколько в Баку хорошо все говорят по-русски»
19176

Российская актриса театра и кино Мириам Сехон рассказала порталу «Москва-Баку» рассказала про свои впечатления о Баку, передает Vesti.az .

« Когда оказалась в Баку во второй раз, у меня возникло огромное желание остаться здесь подольше, обязательно вернуться.

Первый раз приезжала сюда по приглашению выступить с ВИА «Татьяна» всего на один день. В тот год только сделали набережную. Все было сияюще-новое, вокруг царила атмосфера всеобщей гордости за то, что идет строительство, город быстро обновляется, хорошеет. Нас пригласили посмотреть на это великолепие, с гордостью все демонстрировали.

Фантастический город, в который хочется возвращаться вновь и вновь: неважно, что это будет – театральные гастроли или концерт ВИА «Татьяна». С того времени, как нам показывали набережную, все так изменилось! Я отметила, новое в архитектуре города очень красиво сочетается со стариной. Сделано все это с большим вкусом. Идешь по улицам и любуешься. Мы, артисты, обсуждали как красиво оформлен центр Баку.

Везде очень вкусное мясо. Я долго была вегетарианкой. С некоторых пор опять начала есть мясные блюда. В Москве, чтобы приготовить хорошее мясо, потребуется уйма времени, потому что в процесс входит поездка на рынок, сами поиски и т.д. Все это займет не один час.

В Баку, куда бы ты ни пошел, даже самая простая уличная еда – шаурма или шашлыки, очень хорошего качества. Мясо похоже на то, что подают в кафе или ресторане. Если и есть разница, то она не велика.

Знаете, что еще здорово? Повсюду расположены эскалаторы. Для пожилых людей или если у человека ограниченные возможности движения, нет проблем куда-либо подняться – так все продумано.

Еще я была поражена, насколько хорошо все говорят по-русски. Владение языком старшего поколения как раз удивления не вызывает, а вот молодежь меня в этом смысле потрясла. Я много гастролирую и могу сравнивать. В Латвии, например, мне все время неловко говорить с местным населением по-русски. А в Азербайджане языкового барьера нет: с тобой с удовольствием будут общаться на русском языке.

У меня в спектакле есть фраза, которую я говорю на английском и французском языках. Перед поездкой в Баку коллеги стали подначивать выучить эту фразу на азербайджанском. Я ответила: «Да-да, у меня даже есть у кого спросить». Моя подруга Асель - азербайджанка, она живет в России. Мы с ней разучили эту фразу, но со сцены я пока ее не произнесла, сказалось отсутствие времени и уверенности. Решила оставить затею до лучших времен. Но, думаю, что к этому вопросу еще обязательно вернусь»,- рассказала актриса.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА