Произведение азербайджанского писателя в Нью-Йоркской конференции

16:07 29 Сентября 2016
Произведение азербайджанского писателя в Нью-Йоркской конференции
3502

Нью-Йоркская Международная Конференция писателей 2016 года, считавшаяся по праву большим событием для мировой литературы, завершила свою работу.

Как передает Vesti.az со ссылкой на vzglyad.az, на Конференции под официальным названием Writer s Digest Annual, которая проходила в конференц-зале отеля Hilton Midtown, обсуждались вопросы по месту и перспективе прозы в современной мировой литературе.

На этом международном форуме, который взялся проложить мост между писателем и литературным агентом и редактором, в течение нескольких дней царила настоящая литературная атмосфера. Здесь проводились интересные семинары такими известными специалистами по литературе как Матью Куин Мартин, Фил Сегстон, Эмили Либерт, Габриэла Перейра, Либби Кадмор на темы «Исследования для исторического романа», «Создание динамических характеров», «Секреты становления успешным автором», «Жанр драмы в наше время», «Хоррор и детективная литература сегодня», а также состоялся очень полезный тренинг под названием «Маркетинговая стратегия для авторов».

Наиболее вызвавшим интерес моментом в рамках Конференции стал, безусловно, питчинг, то есть презентация для литературных агентов и редакторов прозаических произведений, в успехе которых нет сомнения. В этом году в список питчинга Нью-Йоркского форума по инциативе Интернационального Союза Писателей впервые были включены также произведения авторов, представляющих страны СНГ. Наряду с писателями Александром Гриценко, Андреем Аксеновым, Натальей Имприс, Симоном Бедел, Сашей Кругосветовым, Владимиром Шатакашвили, Викторией Балашовой в список был включен также наш земляк Варис Елчиев.

Американским литературным агентам и редакторам был представлен роман Вариса «Семьдесят седьмой день», изданный в Баку и Стамбуле, а также готовящийся к печати в Москве.

Следует отметить, что все синопсиси, удостоенные питчинга, вошли в официальный каталог Writer s Digest Annual Conference 2016 и завоевали право распространения в еще большем ареале.

Агент Конференции по СНГ Лин Менкен отметила, что произведения, представляющие бывший Советский Союз, вызвали большой интерес у американских литературных агентов и редакторов, которым характерен поиск новых ощущений!

Напоминаем, что дебют Вариса в Америке состоялся в прошлом году. Его роман «Метаморфозы» был напечатан за счет издательства и представлен на продажу.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА