Последние слова поэта удивили его жену-ОТЦЫ И ДЕТИ

17:42 27 Марта 2018
Последние слова  поэта удивили его жену-ОТЦЫ И ДЕТИ
7190

Известный азербайджанский тележурналист Орхан Фикретоглу дал интервью сайту kulis.az на тему о жизни и творчестве отца - поэта Фикрета Садыха. Vesti.Az представляет отрывок интервью, где О.Фикретоглу делится воспоминаниями о болезни и последних днях своего отца.

«У моего отца был близкий друг, они вместе работали. И он умер точь-в-точь так же, как и мой отец - отказали легкие, и каждый вдох превращался в мокроту. Не знаю, чем их там на работе напоили, что на них напала такая болезнь. Может, это такой вирус. От похожей болезни умерло еще два их друга. И потом, 86 лет - возраст не малый, физиологически организм износился. К тому времени он давно уже потерял близких друзей и как бы охладел к жизни, жил на даче в уединении и писал стихи.

Как-то попал в кому, положение было тяжелое, но кое-как удалось спасти. Врач сказал, в голове ничего нет. А он - если бы в голове у меня ничего не было, как бы я писал все эти стихи? - Каждый день я подбадривал его. Он лечился, все было нормально, несколько раз прошел осмотр - ничего. В день смерти я проверил давление - в норме. Я нарочито неправильно читал его стихи, и он останавливал меня. То есть, сознание было в порядке.

Но последние 5 дней аппетит ухудшился. Пришел один врач и сказал, ему конец. Я прогнал того врача. В день смерти я хотел отправиться за врачом, но машина испортилась. Когда кое-как выехал, позвонила мама, что состояние его ухудшилось, возвращайся. Вернулся. Через какое-то время сказал матери подать ему костыль. Она удивилась: на что, мол, тебе костыль. Но он повторил: подай сюда мой костыль. Это были его последние слова. Последнее время много думал о смерти, и все стихи его были на эту тему».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА