Победитель конкурса в фестивале в Баку отправится на Берлинский фестиваль

12:40 01 Ноября 2016
Победитель конкурса в фестивале в Баку отправится на Берлинский фестиваль
3292

Как уже сообщало Vesti.az в Баку 3 ноября стартует VII Фестиваль европейского кино. Глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард объявила на пресс-конференции о конкурсе во время фестиваля, победитель которого отправится на Берлинский кинофестиваль.

По ее словам, в конкурсе могут принять участие как профессиональные журналисты и репортеры, так и зрители.

«После просмотра фильмов, журналисты должны будут написать статью или эссе о фильме и опубликовать его на странице Бакинского представительства ЕС на Facebook. Автор лучшей статьи или эссе будет отправлен на Берлинский кинофестиваль, который состоится в феврале 2017 года", - сказала Малена.

Помимо того, как отметила глава представительства ЕС, для зрителей также предусмотрен отдельный приз за лучшую статью.

Отметим, что на фестивале будут представлены художественные и документальные фильмы, произведенные в 19 странах Европейского союза и одна азербайджанская картина. Европейское кино представлено работами из Австрии, Бельгии, Чехии, Хорватии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Голландии, Польши, Литвы, Португалии, Румынии, Испании, Швеции и Великобритании.

Организаторами Фестиваля европейского кино являются Представительство ЕС в Азербайджане и сеть кинотеатров Park Cinema. Каждый желающий может прийти и абсолютно бесплатно получить билет на интересующий его фильм. Все фильмы производства 2015-2016 годов. Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с английскими субтитрами/русскими субтитрами/азербайджанскими субтитрами.

Вход на все сеансы - бесплатный, но билеты нужно получить в кассах кинотеатров. Также нужно учесть, что в билетах на фестивальные фильмы не указаны места, потому на сеанс стоит прийти заранее. Рекордным в этом году является и число кинотеатров, где будут проходить показы. Если в предыдущие годы это был только один кинотеатр, то в этом году фильмы можно будет посмотреть в трех кинотеатрах Park Cinema – в торговых центрах Park Bulvar и Metropark, а также в комплексе Flame Towers.

Первая в Азербайджане сеть кинотеатров нового поколения Park Cinema начала свою деятельность 16 октября 2010 года. В настоящее время сеть кинотеатров представлена пятью кинотеатрами. Это кинотеатры, действующие в Park Bulvar, Metropark и летний кинотеатр Amburan под открытым небом, которые располагают 13 залами и более чем 2200 посадочными местами, открывшиеся в 2015 году Park Cinema Zaqulba с 4 залами и 600 креслами и Park Cinema Flame Tower, с 6 залами 3D на 1000 мест.

В общей сложности, у сети 5 площадок, 23 экрана и 3500 посадочных мест. Один из залов кинотеатра Park Cinema Flame Towers оснащен технологией İMAX – это первый в закавказском регионе кинотеатр подобного формата. Во всех кинотеатрах сети использованы самые передовые технологии, установлено оборудование от ведущих мировых брендов в кинопроекционной области.

Информационная поддержка Vesti.az .

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА