Народные артисты России приедут в Баку

20:11 14 Ноября 2016
Народные артисты России приедут в Баку
5048

С 17 по 20 ноября в Азербайджанском государственном русском драматическом театре им. С. Вургуна состоятся гастроли Московского академического театра им. Вл. Маяковского.

Как передает Vesti.az , гастроли проходят в рамках зарубежной программы «Большие гастроли 2016» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Центр продолжает начатую в 2015 году программу по взаимодействию с русскоязычными театрами за рубежом.

Стоит отметить, что 18 ноября пройдет пресс-конференция, посвященная началу гастролей. Участниками встречи станут: генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Антон Прохоров, художественный руководитель Театра Маяковского Миндаугас Карбаускис, народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, народная артистка РСФСР Галина Анисимова, народный артист России Михаил Филиппов, директор Театра Маяковского Леонид Ошарин, директор Русского Драматического театра им. С.Вургуна, заслуженный работник культуры Азербайджана Адалет Гаджиев, главный режиссёр Русского Драматического театра им. С.Вургуна, народный артист Азербайджана Александр Шаровский.

В рамках гастролей «Маяковка» представит два спектакля: «Русский роман» в постановке художественного руководителя театра Миндаугаса Карбаускиса и «Женитьба» в постановке Сергея Арцибашева.

17 и 18 ноября «Женитьба». Режиссер Сергей Арцибашев. Автор Николай Гоголь. Художник Олег Шейнцис

В ролях: Галина Беляева, Зоя Кайдановская, Светлана Немоляева, Галина Анисимова, Любовь Руденко, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов…

Спектакль, полный народных песен и романсов, балансирует на тонкой грани между безудержным фарсом и настоящей трагедией лишних людей, внезапно осознавших и обнаживших свое непреодолимое одиночество. Увязшие в бытовом пространстве, они окружены цветочными кадками, столами и стульями, не оставляющими им никакой возможности вырваться за пределы этого мира и их собственной обреченности. Нелепые в своих жестах, движениях, фразочках и намерениях, в какой-то момент они оборачиваются, чуть ли не трагическими героями, чьи судьбы сломаны уже давно и, кажется, навсегда. Все здесь находятся в постоянных попытках найти родственную душу, но все поиски сводятся либо к ужасающему отчаянию, либо к трусливому бегству через окно.

19 и 20 ноября «Русский роман». Постановка Миндаугас Карбаускис. Тескт Марюс Ивашкявичюс. Пространство Сергей Бархин. В ролях: Евгения Симонова, Татьяна Орлова, Алексей Дякин…

Спектакль Миндаугаса Карбаускиса – тонкое, метафизическое соединение биографии и творчества Льва Николаевича Толстого. Вместе с Марюсом Ивашкявичюсом, автором пьесы, режиссер сплетает несколько времен и действительностей: произведения и события личной жизни Толстого, в центре которых оказывается его жена Софья Андреевна. Вместе с сыновьями и дочерьми Софья Андреевна пытается отвоевать у Облонских и Карениных место в судьбе мужа и разобраться, чья история первична: его литературных возлюбленных или же ее собственная. Рифмы реальности и сцен из «Анны Карениной» граничат с помешательством жены гения, заблудившейся где-то на страницах его романа.

Информационная поддержка Vesti.az .

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА