Народная артистка России: « Когда мы увидели Гейдара Алиева…»

17:00 18 Ноября 2016
Народная артистка России: « Когда мы увидели Гейдара Алиева…»
11547

Легендарная актриса Московского академического театра им. В. В. Маяковского, Народная артистка РСФСР, известная зрителям по роли Оли Рыжовой в фильме «Служебный роман» Светлана Немоляева в настоящее время находится в Баку.

Отметим, что народная артистка прибыла в Азербайджана в рамках зарубежной программы « Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России.

Предлагаем блиц-интервью с народной артисткой РСФСР Светланой Немоляевой.

- В последний раз Вы были в Баку со спектаклем « Круг». Тогда ваши гастроли совпали с непростым для жизни страны периодом. Сам Гейдар Алиев присутствовал на вашем спектакле…

- Когда пришел в театр сам Гейдар Алиев, мы были просто удивлены, так как для нас это было действительно неожиданно. Мы его не ждали. Первый ряд освободили, и он сидел один смотрел за игрой артистов. Он оказался необыкновенным театралом. Он прекрасно знал наш театр. После спектакля Гейдар Алиев подошел к сцене и преподнес мне огромный букет алых роз. У меня до сих пор сохранился снимок этих роз. Мой муж покойный Александр Лазарев схулиганил в этот момент, спустился со сцены и затащил Гейдара Алиева на сцену. Это было просто замечательно.

- Изменился ли бакинский зритель с тех пор?

- У вас изумительный зритель. Как и раньше, нас вчера не отпускали со сцены. У вас такая же любовь, такое же дивное доброжелательное отношение к театру. Я забираю собой в Москву это замечательное теплое воспоминание.

- Успели прогуляться по городу?

- К сожалению, я еще в свой первый приезд не успела прогуляться по городу. И очень надеюсь, на этот раз мне удастся ознакомиться с достопримечательностями вашего прекрасного города.

- Куда бы Вы хотели сходить?

- Мне очень хочется посмотреть Старый город. Мы прилетели из снежной Москвы, а здесь нас встретила теплая погода. Кругом цветы, зелень, как будто весна вернулась. Сегодня я играю в спектакле, а завтра я обязательно ознакомлюсь с Баку.

- Многим Вы известны зрителям по роли Оли Рыжовой в фильме «Служебный роман». Что для вас важнее: кино или театр?

- Я никогда не ставила кино выше театра. Но мне, конечно, страшно повезло, что я встретила Эльдара Рязанова, который пригласил меня в «Служебный роман».

- Ваша любимая роль?

- Роль Бланш Дюбуа в спектакле «Трамвай «Желание» по пьесе Теннесси Уильямса - это роль моей жизни. Тогда театром Маяковского руководил выдающийся режиссер Андрей Гончаров. Тогда мне было 30 лет, и я уже родила сына.

- Кстати, Ваш сын Александр Лазарев младший снимается в кино. Как Вы оцениваете его работы?

- Мне он очень нравится как актер. Но это мое личное мнение, как мамы ( смеется). Но это не только мое мнение. Очень многие его хвалят. Мой сын известный актер. Много снимается в кино, но он также любит театр. У нас еще моя внучка Полина, которая также играет в театре. Она очень похожа на деда и на своего отца.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА