На рожественской ярмарке во Франции открылся киоск Азербайджана

18:30 26 Ноября 2016
На рожественской ярмарке во Франции открылся киоск Азербайджана
5242

Вот уже второй год подряд на Рожественской ярмарке в городе Мюльхаузен во французском Эльзасе начал работу азербайджанский киоск.

Как сообщили АПА в пресс-службе Общества Европа Азербайджан (TEAS), киоск в этом году организован французским офисом TEAS совместно с компанией Gilan Holding.

Пять недель киоск будет встречать гостей с азербайджанским гостеприимством и угощать высококачественными азербайджанскими винами, ароматным чаем, гранатовым соком, вареньями из лепестков роз и инжира, традиционными сладостями, пахлавой и шекербура. Также посетители смогут приобрести утонченные рождественские подарки ручной работы. Среди них будут и внесенные ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества кялагаи и связанные вручную в Губе носки. В киоске гости также смогут прочесть книги и брошюры и ознакомиться с районами Азербайджана, в особенности с одним из древнейших городов страны, туристическим центром – городом Габала.

На церемонии открытия ярмарки приняли участие мэр города Мюльхаузен Жан Роттнер, заместитель мэра по мероприятиям туризма и культуры Натали Моте и вице-президент Торговой палаты Эльзаса Кристиан Келлер. На мероприятии сообщили, что 26 рождественская ярмарка в Мюльхаузене и схожие ярмарки в Эльзасском регионе стали традиционными и в следующие 5 недель более одного миллиона гостей смогут насладиться этим мероприятием.

Посетивший киоски ярмарки мэр Мюльхаузена Жан Роттнер был встречен на стенде Азербайджана с горячим азербайджанским гостеприимством.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА