Известный парижский тележурналист снял фильм о Нигяр Нариманбековой

12:27 16 Марта 2016
Известный парижский тележурналист снял фильм о Нигяр Нариманбековой
3644

Известный парижский тележурналист Патрик Лашо снял фильм, посвященный творчеству известного азербайджанского художника Нигяр Нариманбековой. В основу сюжета был положен рассказ о персональной выставке мастера, прошедшей в одной из самых престижных галерей Парижа - International Art Gallery, находящейся в художественном квартале Village Suisse.

В фильме запечатлены восторженные интервью почитателей таланта азербайджанского художника, отзывы о творчестве Нигяр Нариманбековой Жан-Шарля Аше - академика, президента Салона Бизнес-арт, известного искусствоведа и учредителя Европейского Гран-при в области современного искусства.


Напомним, что Жан-Шарль Аше назвал Нариманбекову великим художником и выразил восторг от ее картин: "Ваша картина - это великое произведение искусства. Вы большой художник. Я вами восхищаюсь", - сказал он во время открытия выставки в Торговом представительстве России в Париже, где была представлена новая работа нашего художника под названием "Марионетка".


Отметим, что Жан-Шарль Аше пишет большую книгу о современном искусстве, в которой отдельную главу посвятит творчеству азербайджанского художника Нигяр Нариманбековой.


Автор фильма Патрик Лашо представил также мини-версию фильма, на 5 минут, своего рода анонс проекта. Ведущий журналист на парижском телевидении таким образом хочет донести талант Нигяр Нариманбековой до еще большого круга ценителей изобразительного искусства.


«Мы давно знакомы с Патриком Лашо, он ведет прекрасные передачи на телевидении и радио, в которых не раз представлял меня как крупнейшего художника. Его передачи и репортажи, посвященные ярким и выдающимся людям в различных сферах искусства, очень популярны во Франции", - рассказала Нигяр Нариманбекова в интервью Vesti.az .

Напомним, что на выставке в International Art Gallery Нигяр Нариманбекова представила публике двадцать картин из своих самых популярных серий "Сны детства", "Вся жизнь - театр" и "Игрушки Любви", причем последняя серия "Игрушки любви" была презентована именно на этой персональной выставке. На выставке был огромный аншлаг, было много гостей из Азербайджана, России, Люксембурга, Испании.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА