Известная советская актриса: «Баку чем-то напоминает Дубай»

11:32 16 Февраля 2017
Известная советская  актриса: «Баку чем-то напоминает Дубай»
3960

Известная актриса культовых советских фильмов «На семи ветрах», «Вертикаль», «Тишина», «С любимыми не расставайтесь» Лариса Лужина рассказала, какие воспоминания связывают ее с Азербайджаном, передает Vesti.az со ссылкой на портал «Москва-Баку».

«В Баку режиссер Владимир Басов снимал фильм «Тишина». Съемки проходили на берегу Каспийского моря. Стояла невыносимая жара, такая, что, как говорится, можно было на песке жарить яичницу. Мне это очень запомнилось. Как и то, что в Азербайджане готовят яичницу с помидорами. Я так ее полюбила, что с тех пор предпочитаю такую всем другим, делаю ее дома (Улыбается.) От того времени осталось ощущение абсолютного счастья. Мы пили шампанское, гуляли по залитой солнцем набережной, наслаждались молодостью и жизнью.

Сейчас Баку очень стильный современный город, чем-то напоминающий Дубай, а раньше, на мой взгляд, в нем было все-таки больше именно национального колорита. В наши дни присутствует некий «музейный налет». Но это веяние времени. Атмосфера в те годы была другая, как, собственно, и сама жизнь.

Последний раз была в Азербайджане год назад. Приезжала в составе делегации на международный конгресс»,- рассказала актриса.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА