Бросивший Тахмину Заур, стал Казановой на сцене Русской драмы в Баку

16:55 19 Февраля 2016
Бросивший Тахмину Заур, стал Казановой на сцене Русской драмы в Баку
6494

В Русском Драматическом театре им. Самеда Вургуна в апреле состоится премьера спектакля "Казанова: Уроки любви" по пьесе Виктора Коркия и Александра Лаврина. Об этом Vesti.az сообщили в театре.

В роли Казановы впервые на сцене Русского Драматического театра занят Народный артист Азербайджана Фахраддин Манафов.

Режиссер - постановщик Ильгар Сафат, художник постановщик Мустафа Мустафаев, музыкальное оформление Ильгар Сафат, хореография Рауля Турккан.

В спектакле заняты: Народный артист Азербайджана Юрий Балиев, Заслуженный артист Азербайджана Фирдовси Атакишиев

А также артисты театра: Мурад Мамедов, Егяна Гусейнли, Юрий Омельченко, Ярослав Трифонов, Руфат Назаров, Борис Бродский, Ольга Арсентьева, Тамилла Абуталыбова, Олеся Гасымова, Фарида Нестеренко, Майя Воробжанская, Фатима Алиева, Зумруд Алиева.

В основе сюжета "Казанова: Уроки любви" лежит извечная проблема отца, выбор жениха для своей дочери - умницы, красавицы с независимым, строптивым характером. Судьба подбрасывает ему обедневшего, но титулованного жениха с крепкими родовыми корнями. И когда сделка совершена по городу проносится слух, что прибыл волокита и соблазнитель Дон Жуан. Чтобы уберечь дочь от грехопадения отец, в качестве репетитора уроков любви, нанимает стареющего Казанову... Но никто даже предположить не мог, что дело примет такой оборот!

Егяна Рзаханова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА