Большой Венский вальс Бахрама Багирзаде

10:33 10 Ноября 2016
Большой Венский вальс Бахрама Багирзаде
4560

8 ноября в Вене при содействии президента клуба искусств Венского Международного Центра (ВМЦ) Раймонда Надера и ведущего сотрудника МАГАТЭ Бахтияра Сираджова состоялось торжественное открытие выставки, на которой жители и гости Австрии смогут познакомиться с карикатурами и фотографиями Бахрама Багирзаде, передает Vesti.az .

Открытие выставки было торжественным и многолюдным. Галиб Исрафилов, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Австрии, произнес очень интересную и теплую речь о творчестве Бахрама Багирзаде, а президент клуба искусств Венского Международного Центра Раймонд Надер с восхищением отметил, что для Центра эта выставка стала знаковым событием, потому что никогда на этой творческой площадке не проводились выставки карикатур. Таким образом, отметил Надер, работы Бахрама Багирзаде стали новым этапом в большой и славной истории деятельности Венского Международного Центра и позволили жителям Вены и представителям более чем 100 стран, работающих в Центре, своими глазами увидеть творения современных азербайджанских художников. Все, кто выступал на открытии выставки, выразили особую благодарность сотруднику МАГАТЭ Бахтияру Сираджову, который сыграл огромную роль, чтобы эта выставка состоялась.

В экспозиции были представлены поражающие своей тонкой иронией и искрометным юмором карикатуры Бахрамом Багирзаде. Гости с восторгом рассматривали многочисленные фотографии Баку, которые Бахрам делает на протяжении многих лет. Также, он представил посетителям Венского Международного Центра свою новую книгу - «Баку вчера и сегодня», посвященную его любимому городу. Как сказал сам Бахрам, «в книге запечатлены архитектурные объекты, построенные в столице Азербайджана в период с 2003-го по 2015-ые годы – время, когда Президент страны Ильхам Алиев возглавил государство». В заключении Бахрам поблагодарил гостей выставки и пригласил их посетить его родной Азербайджан, чтобы воочию увидеть памятники древности, архитектурные шедевры XIX-XX веков и архитектурные достижения современной эпохи.

Заслуженный артист Азербайджана, легендарный КВНщик команды «Парни из Баку», член Союза художников и кинематографистов, Объединения фотографов и Общества карикатуристов, Наблюдательного Совета футбольного клуба «Нефтчи», писатель, актер и режиссер, посол первых Европейских игр в Баку Бахрам Багирзаде вписал в свою творческую биографию новую страницу, покорив венцев своими яркими талантами и подарив им посередине холодной и дождливой европейской осени тепло солнечного Азербайджана.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА