Азербайджанские квнщики успешно стартовали в Лиге «Старт» Международного Союза КВН

11:54 12 Апреля 2016
Азербайджанские квнщики успешно стартовали в Лиге «Старт» Международного Союза КВН
7742

Команда КВН «Сборная БГУ» успешно стартовала в Лиге «Старт» Международного Союза КВН, передает Vesti.az .

Игры лиги проходят в Воронеже, и славится она тем, что из нее вышло много чемпионов, в том числе, Прима (Курск), БГУ (Минск), «Уездный город». И главное, наша команда - «Сборная Баку» также стала победителем Лиги «Старт» в 2013 году, после чего попала в эфир Первого канала.

23 команды начали свой сезон в Лиге «Старт». Поездка команды «Сборная БГУ» стала возможным благодаря поддержке ректора Бакинского Государственного университета , академика Абеля Магеррамова. В жюри сидели известные квнщики: Моргунов Леонид, Гигашвили Георгий, Муратов Артем и др.

По итогам первой игры «Сборная БГУ» успешно прошла в в 1/8 финала, которая состоится 22 мая. И это, как заявил руководитель АзКВН Рашад Азизов - еще один успех азербайджанской молодежи.

«Мы стараемся не только акцентировать внимание на одном коллективе, а делаем все возможное, чтобы процесс возрождения КВН в стране имел системный характер и не зависел от отдельных лиц или факторов. Только тогда мы сможем получить действенный эффект. Основная задача - не только выиграть в конкретных мероприятиях, а продвинуть представителей нашей молодежи на всем постсоветском медиапространстве», - заявил он

Напомним, что движение возрождения отечественного КВН было бы невозможным без поддержки Министерства молодежи и спорта, а также председателя Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) Лейлы Алиевой.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА