Азербайджанская комедия в Крыму собрала аншлаг

15:47 09 Декабря 2015
Азербайджанская комедия в Крыму собрала аншлаг
7350

В Крыму с аншлагом прошла премьера популярной азербайджанской комедии «О олмасын, бу олсун» или «Не та, так эта». Об этом Vesti.az рассказал глава Крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов.

Спектакль по мотивам оперетты известного азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова поставлен в Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре.

Крымская азербайджанская община поблагодарила коллектив театра и вручила артистам цветы.

«Азербайджанская община Крыма благодарит коллектив Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра за прекрасную постановку классики азербайджанского театрального искусства, за предоставленную крымчанам возможность приобщиться к азербайджанской культуре.

Следует отметить, что это не первое обращение крымского академического театра к произведениям азербайджанских авторов. Ранее театром был с огромным успехом поставлен спектакль «Аршын мал алан» Узеира Гаджибекова» - сказал Рагим Гумбатов.

Судя по аншлагам спектакль зрителю явно понравился, сообщили в Крымской азербайджанской общине.

«Примечательно, что комедия Узеира Гаджибекова была трижды экранизирована. Интересно, что первый раз по оперетте азербайджанского автора фильм был снят в Крыму в Ялтинской киностудии Александра Ханжонкова в 1919-м году» - отметил Р.Гумбатов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА