Азербайджанский фотограф: «Во время съемок мы с коллегами спим по очереди»-ФОТОСЕССИЯ

15:52 14 Декабря 2015
Азербайджанский фотограф: «Во время съемок мы с коллегами спим по очереди»-ФОТОСЕССИЯ
6496

Знаменитый фотограф Орхан Асланов, который продолжительное время готовит проект под названием «MyAzerbaijan» с большим удовольствием и безвозмездно открыл сайт myazerbaijan.az. В настоящее время он готовится к активной пропаганде проекта. С этой целью профессионал ответил на вопросы нашей редакции.

- После ваших съемок в регионах Азербайджана к туризму в стране пробудился интерес. В чем, по-вашему, успех проекта?

- Интерес к туризму и азербайджанской природе растет с каждым днем. После реализации проекта много моих коллег фотографов приехали в Азербайджан для съемок. Я в свою очередь, получил предложения от некоторых туристических компаний, которые организовывают туры по регионам страны. Конечно, насрадует,что проект полюбили многие. А то, что именно после него фотографы заинтересовались красотой нашей страны, лучшая благодарность дл нас. Поверьте, во мне говорит не честолюбие, а искренне переживание за свою Родину. Мы воплотили проект чтобы показать красоту нашей страны миру. Мы охотно делимся фотографиями на нашем сайте «"MyAzerbaijan». После этого будем публиковать работы под хештегом «"mylandazerbaijan».

- С какими сложностями вам пришлось столкнуться?

- В любом серьезном деле без них не обойтись. Но с хорошей командой все трудности преодолеваются легче. Конечно, в одиночку «MyAzerbaijan» сложно было бы сделать так качественно. Но мои друзья Фариз Гулиев, Шахрияр Каяни, Мурад Аслан, Руфат Раджабов, Лейла Исмаилзаде, Нурана Агазаде и ееPRAkademiyaкоманда профессионально выполняют свою работу, и думаю, наш проект еще ждет подлинный успех.

- Какая была самая большая проблема, с которой вы столкнулись?

- Проблемы были, когда я хотел делать съемки в заповедниках. Нам сказали, что снимать красоту природы в заповедниках, когда захочется нельзя. Но и заранее получить разрешение нет резона. Потому что за неделю до посещения, ты не знаешь, какая там будет погода. Там может быть дождь или погодные условия, не позволяющие провести качественные съемки. Но будем надеяться, что эта проблема будет решена.

- Каким вы видите будущее проекта?

- «MyAzerbaijan»,вероятнее всего, станет самым длительным проектом в моей профессиональной карьере. Тем более что мы поставили перед собой цель осуществить съемки во всех регионах страны. Уже готова стратегия продвижения проекта. Когда придет время, вы узнаете обо всех подробностей. Не хочу пока раскрывать все карты и позволю себе сохранить до поры некоторые детали в тайне. Но еще раз хочу подчеркнуть наша цель показать красоты страны миру, и мы сделаем все, что в наших силах.

- Но подобная работа, конечно, требует большой энергии и, наверняка, утомляет…

- Не поверите, но, порой не хватает элементарного сна. Кроме того, жутко утомляет дорога. Во время съемок мы с коллегами спим по очереди. Но это издержки работы, которая приносит удовольствие.

- Есть ли в вашей жизни проект, который хотели бы осуществить, но не смогли?

- Нет. «MyAzerbaijan» - это проект, который я мечтал осуществить, и мы уверенно идем по пути его реализации.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА