В Баку представят спектакль, который понравился первой леди Азербайджана в театре Вахтангова

17:07 18 Ноября 2016
В Баку представят спектакль, который понравился первой леди Азербайджана в театре Вахтангова
4464

Сегодня состоялась пресс-конференция в связи с гастролями Московского академического театра имени Владимира Маяковского в Баку, проходящих в рамках программы «Большие гастроли 2016» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры Российской Федерации, передает Vesti.az

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Антон Прохоров, директор Театра Маяковского Леонид Ошарин и художественный руководитель Миндаугас Карбаускис, Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, директор Русского драматического театра им. Самеда Вургуна Адалет Гаджиев, главный режиссер театра, народный артист Азербайджана Александр Шаровский.

Как рассказал журналистам генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Антон Прохоров, это их второй приезд в рамках программы «Большие гастроли 2016».

« В программе «Большие гастроли принимают участие ведущие федеральные театры и ведущие театры Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе, Московский Театр имени В.Маяковского. В рамках программы было реализовано много гастрольных проектов. География гастролей предельно широка. Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности эта важнейшая программа по взаимодействию с русскоязычными театрами за рубежом, начата в 2015 году»,- отметил он.

Также он отметил, в рамках программы состоится в Баку выступление Российского государственного Академического театра имени Евгения Вахтангова, который представит спектакль «Евгений Онегин».

«Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева была на спектакле «Евгений Онегин» в театре Вахтангова. Насколько я знаю, спектакль ей очень понравился»,- сказал А. Прохоров.

В свою очередь директор театра имени В. Маяковского Леонид Ошарин признался, что они усердно готовились к гастролям в Баку.

« Мы долго выбирали, какие же спектакли привезти в Баку. Решили показать бакинской публике «Женитьба» и «Русский роман». Отметим, что «Женитьбу» мы ставили больше 500 раз, но, несмотря на это, она востребована. Что касается спектакля «Русский роман» - один из самых последних наших премьер. Постановка была номинирована на номинации « Золотая маска» и получила премию Московский комсомолец»», - сказал Л. Ошарин.

Народная артистка Светлана Немоляева рассказала, что очень счастлива, приехать снова в Баку.

« Я очень счастлива, что снова оказалась в Баку. С этим город у меня остались очень теплые, замечательные воспоминания. Выступая вчера на сцене, мы почувствовали всю любовь зрителей, которые не хотели нас отпускать. Спасибо всем за теплый прием »,- сказала актриса.

Директор Русского драматического театра им. Самеда Вургуна Адалет Гаджиев, главный режиссер театра, народный артист Азербайджана Александр Шаровский поблагодарили организаторов гастролей и отметили, что их сотрудничество будет продолжаться.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА