В Баку открылась выставка «Ходжалы – наша память крови»

12:35 27 Февраля 2016
В Баку открылась выставка «Ходжалы – наша память крови»
3866

В связи с 24-ой годовщиной Ходжалинской трагедии, в Азербайджанском музее Ковра открылась выставка «Ходжалы – наша память крови».

Сначала участники мероприятия собрались в фойе, где ознакомились с выставкой ручных работ кружковцев Отделения «Детский музей» музея ковра под названием «Ходжалы наша память крови».

Как передает Vesti.az , выступившая заместитель министра культуры и туризма Севда Мамедалиева напомнила о вандализме, учинённом армянами в Ходжалы.

Она отметила, что заложенный президентом Гейдаром Алиевым политический курс, направленный на разоблачение самого жестокого в мировой истории геноцида, учинённого над азербайджанским народом, в стране продолжается.

Успешной стратегией в направлении поддержания этого политического курса, она назвала и Международную кампанию «Справедливость Ходжалы» (“Xocalıya ədalət!”), которая методами организации кампаний пропаганды и информирования распространила во многие уголки мира правду о событиях в городе Ходжалы.

В мероприятии участвовали также глава Исполнительной власти города Шуши Байрам Сафаров, депутат Милли Меджлиса Флора Гасымова, глава Исполнительной районной власти города Ходжалы Шахмар Усубов и другие, которые поделились своими мыслями и воспоминаниями по поводу трагедии азербайджанского народа.

В заключении мероприятия Шушинский Дом культуры представил литературно-художественную композицию «Трагедия века». Затем все участники направились для ознакомления с новой экспозицией Азербайджанского музея Ковра.

Севиндж Гейдарова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА