В Астрахани прозвучала известная азербайджанская песня

12:15 22 Февраля 2017
В Астрахани прозвучала известная азербайджанская песня
3866

21 февраля в детском саду «Дружба» города Астрахани, который был построен Фондом Гейдара Алиева, состоялся детский утренник «Встреча масленицы».

Как передает Vesti.az , на нём присутствовали председатель Астраханского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Адалят Гусейнов, воспитатели и воспитанники детского сада.

В утреннике принял участие детский ансамбль песни и танца «Джуджаларим», созданный в прошлом году по инициативе Адалята Гусейнова. На празднике звучала известная азербайджанская песня «Джуджаларим», которая была широко известна на территории бывшего Советского Союза. В конце мероприятия устроили чаепитие с блинами.

Адалят Гусейнов провёл беседу с воспитателями и родителями воспитанников детского сада «Дружба», которые выразили огромную благодарность Президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за построенный современный детский сад для их детей. В ходе беседы они поздравили Мехрибан Алиеву с её назначением на должность первого вице-президента Азербайджанской Республики и выразили надежду на то, что в ближайшее время они смогут увидеть её в детском саду «Дружба».

Отметим, что вышеупомянутая детская песня на азербайджанском языке (название переводится как «Мои цыплята»), написана в 1949 году (композитор — Гамбар Гусейнли, автор текста — Тофик Муталлибов).

Широкую известность эта песня получила за пределами Азербайджана после 1959 года, когда во время проведения декады азербайджанского искусства в Москве её с огромным успехом спела Сугра Багирзаде. Песня в её исполнении и в сопровождении Государственного симфонического оркестра Азербайджана была включена на пластинку «Лучшие детские голоса мира», использовалась в мультфильме 6-м выпуске «Ну, погоди!». Позднее исполнялась и в русском переводе («Мои цыплята», перевод Р. А. Радовильской), и на других языках.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА