Произведения азербайджанских композиторов покорили сердца новосибирских меломанов

13:06 24 Декабря 2016
Произведения азербайджанских композиторов покорили сердца новосибирских меломанов
4968

В Новосибирске проходит цикл концертов дирижера Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, лауреата международных конкурсов Эйюба Кулиева с Академическим симфоническим и камерным оркестрами Новосибирской государственной филармонии.

Как передает Vesti.az , концерты проходят в лучших залах города - в Государственном концертном зале имени А.Каца и Академгородке. 23-24 декабря в исполнении Академического симфонического оркестра наряду с произведениями С.Рахманинова, С.Прокофьева и Д.Шостаковича впервые в Новосибирске прозвучала сюита из балета "Семь красавиц" великого азербайджанского композитора Кара Караева.

По завершению программы зрители долго не отпускали дирижера и музыкантов оркестра. Чтобы поблагодарить всех слушателей концерта Эйюб Кулиев и Новосибирский филармонический оркестр на бис сыграли знаменитое "Гайтаги" Ниязи.

Нужно отметить, что публика также восторженно принимала лауреата всероссийского и международных конкурсов, пианиста Александра Синчука, который исполнил Рапсодию на тему Паганини для фортепиано с оркестром С.Рахманинова.

28 декабря состоится очередной концерт дирижера Эйюба Кулиева с другим знаменитым коллективом Новосибирской филармонии - Камерным оркестром. Концерт приурочен к закрытию Года кино в России и в программе этого концерта заявлена популярная оркестровая и инструментальная музыка, написанная к кинофильмам в разные года в СССР и Европе - И.Дунаевский, У.Гаджибейли, А.Петров, А.Пьяццола, Т.Такемицу, П.Бюль-Бюльоглу, Дж.Керн, Г.Канчели, Р.Гардель, А.Зацепин и С.Пашков. Солисты - Заслуженная артистка России Юлия Рубина (скрипка), Евгений Клёнов (скрипка), группа "СибДуо" - Александр Сироткин и Андрей Битюцких и солисты ансамбля "Маркелловы голоса".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА