Легендарную Шурочку из «Служебного романа» выдвинули из Баку

17:06 24 Декабря 2015
Легендарную Шурочку из «Служебного романа» выдвинули из Баку
14750

Известная актриса российского и советского театра и кино Людмила Ивановна Иванова человек очень жизнерадостный. Большего всего она запомнилась зрителям по роли бухгалтера Шурочки в "Служебном романе". Людмила Иванова исполнила около ста ролей, ее по праву считают «королевой эпизодов». Появление актрисы на сцене или в кадре украшает любой спектакль или фильм.

Свои первые роли Людмила Иванова, оказывается, сыграла в Баку. Об этом как передает Vesti.az рассказала порталу «Москва-Баку».

«Я сохранила великолепные воспоминания об этой стране и ее столице – Баку. В 1955 году окончила школу-студию МХАТ, и была распределена в труппу театра им. Натальи Сац. Первая моя поездка была на двухмесячные гастроли в Баку. Восточный колорит этого города, улицы, местный рынок меня тогда буквально потрясли. Мы жили не в гостинице, а снимали квартиру в жилом доме. Большой дом в центре на улице со смешным названием «Коммунистический тупик». Дом был знаменит тем, что в нем постоянно кто-то останавливался: то сибирский хор, то певцы из восточных республик. Из квартир с утра до вечера слышалось пение. В результате, жители этого дома стали моими друзьями. Случилась небольшая неприятность: я упала и растянула ногу. Так меня лечили народным способом все соседи. Приносили специальное тесто с маслом – прикладывали к больной ноге. Прожила я в Баку два месяца, сыграла свои первые роли в пьесах. Вот такие теплые воспоминания у меня сохранились»,- рассказала актриса.

Е. Р.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА