Азербайджанский журналист поделился воспоминаниями о Чингизе Садыхове

14:21 17 Января 2018
Азербайджанский журналист поделился воспоминаниями о Чингизе Садыхове
1704

Меня, как и многих азербайджанцев, огорчило новость о том, что в США скончался замечательный музыкант, пианист, Народный артист Азербайджана Чингиз Садыхов. Ушел из жизни талантливый пианист и музыкант, добрейший человек.

Мне, как журналисту, посчастливилось встретиться с Чингизом муаллимом в октябре 2006 года в Гяндже. По заданию городской газеты «Новости Гянджи», я должен был взять у него интервью. Встретились мы на главной площади города - площади им Г.Алиева. Он любезно согласился.

Чингиз Садыхов, который в то время уже проживал в США, по приезду в родной Азербайджан, любил ездить по городам и районам республики. Так, он с супругой приехал на родину Низами Гянджеви - в Гянджу.

В интервью, он рассказал мне, что очень любит Гянджу и гянджинцев за их гостеприимство. Здесь у меня знакомые и друзья. Каждый раз, прогуливаясь по старинным улицам города, которых, к сожалению, осталось не так много, чувствую дух Низами.

- Приехав в город, я многое здесь не узнал, - продолжил Чингиз муаллим. Так изменился в лучшую сторону облик города, Только не изменилось отношение гянджинцев ко мне.

Мне нравится гянджинская кухня. Приехать в Гянджу и не попробовать гаймак ? Когда буду уезжать, непременно возьму гаймак.

Минут 10 мы говорили. В тот же день Чингиз Садыхов дал концерт в зале камерной музыки, продемонстрировав свое высокое искусство пианиста.

Я благодарен судьбе, что она подарила мне встречу с этим талантливым человеком.

Фазиль Гулиев (Гянджа)

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА