Азербайджанская поэтесса: «За отсутствием дара, надо много работать»

17:37 26 Апреля 2017
Азербайджанская поэтесса: «За отсутствием дара, надо много работать»
4736

25 апреля в галерее ART Tower при поддержке Администрации государственного исторического и архитектурного заповедника Ичери Шехер, НПО Arts Council of Azerbaijan и Министерства Культуры и Туризма Азербайджана прошёл поэтический вечер Ираны Гасымовой с участием самой поэтессы, скрипачки Юлии Моториной и актёра Заура Шафиева. На мероприятии автор также представила свою аудиокнигу «В начале было слово» и порадовала интересными сюрпризами собравшуюся публику.

И. Гасымова не только поэт, но также писатель, переводчик, автор сценария и режиссер 4-х короткометражных фильмов на социальные темы. В 2013-ом году был издан сборник ее стихов "Женщина, которая поЭт".


Перед началом мероприятия, корреспондент Vesti.Az побеседовала с поэтессой.

- Почему Вы решили писать стихи?

- Я ничего не решала, а с детства любила поэзию. Пыталась тогда что-то писать, но неудачно. С возрастом поняла, что, как и в любом деле, за отсутствием дара, надо много и упорно работать, чтобы вышло хоть что-то дельное. Учитывая то, что мне это очень нравится, и благо хватало времени, я начала писать больше и больше. И, на мой субъективный взгляд, у меня начало что-то получаться, возможно, не настолько, чтобы называть мои стихи – поэзией, но все еще впереди.

- “В начале было слово” -это ваша вторая книга. Собираетесь ли писать третью?

- Да, я пишу, и останавливаться не собираюсь. Я так же пишу прозу, и возможно следующая книга будет в прозе, а возможно будет еще один поэтический сборник. Пусть это будет сюрпризом.

- Почему Вы решили выпустить именно аудиокнигу?

- А почему бы и нет? Я сама предпочитаю книжным изданиям – аудиокниги. Думаю таких людей немало. Я не чтец, конечно, но решила попробовать.

- Вы могли бы что-то коротко прочитать сейчас специально для читателей Vesti.az? Что-то из вашей книги?

- Сегодня, наряду с презентацией аудиокниги «В начале было Слово», я так же прочитаю некоторые свои стихотворения. Но специально для вашего сайта, с удовольствием прочитаю несколько строк:

Безумствуйте идеями, горите!

Взрастите и отдайте вашу суть.

Себя убейте, насмерть растопчите.

Вновь оживая - мчитесь в новый путь!

Не бойтесь пораженья, осужденья.

В любой момент, меняется все в раз.

Не ждите пониманья! Лишь мгновенья -

Вмиг все решают, без излишних фраз!

Нигяр Ильяс

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА