«Парни из Баку» спародировали этого «опасного» персонажа

13:34 01 Мая 2017
«Парни из Баку» спародировали этого «опасного» персонажа
18730

Минувшая неделя в культурной жизни столицы запомнилась ежегодными традиционными концертами Театра КВН «Планета «Парни из Баку» Vesti.az предлагает вниманию своих читателей пикантные подробности с этого мероприятия.

В забитом практически до отказа зале Дворца Гейдара Алиева было немало узнаваемых лиц, к примеру, народные артисты Фуад Поладов и Мабут Магеррамов, знаменитые каратисты недавнего прошлого Физули Мусаев и Рахман Гатамов, писатель Натиг Расулзаде, а также многочисленные деятели культуры самого разного калибра.

Сохранив практически без изменений актерский состав, художественный руководитель коллектива, заслуженный артист Азербайджана Таир Иманов внес существенные коррективы в «концертное меню». На этот раз не было пародий на конкретных представителей отечественного шоу-бизнеса. Не было и традиционной программы телепередач. Однако, от этого концерт только выиграл, ибо вместо этого зрители получили массу совершенно новых «направлений» доселе не являвшихся предметов сатиры Таира и компании. В частности, буквально взорвавшие зрительный зал скетчи про «азаловские» рейсы и работу наших эвакуаторщиков. Не ошибусь, если скажу, что это были одни из лучших сценок «планетчиков» за последние 5-6 лет.

Изюминкой концерта можно считать сценку про умирающий манат, «давление которого за короткий период подскочило с 80-и до 160-ти». И которому не помогали никакие «медицинские операции», будь-то привлечение туристов, поднятие цен на бензин или увеличение налогов.

Ну и конечно же были на концерте традиционные пародии на чиновников высокого ранга, к которым в этот раз присоединился новый «опасный персонаж» - глава Службы государственной безопасности Мадат Гулиев.

Радовало, что Таир Иманов, пока еще не отказываясь от услуг «старой гвардии» кавээнщиков, все больше начал доверять молодым актерам, ведь с каждым годом становится все более заметно, что представители чемпионского состава «Парней из Баку» занимающиеся совсем другой деятельностью в обыденной жизни, относятся к концертам больше как к хобби. Исключение составляет разве что Джабир Иманов, который имея солидный полицейский чин, с годами лишь приумножает свое актерское мастерство. Так что недалек тот день, когда среди «планетчиков» на первые роли выйдут настоящие, профессиональные актеры, ведомые умелой рукой Таира.

Не может не радовать и другой факт - концерты «планетчиков» с каждым годом становятся все более сатирическими, а способы демонстрации затрагиваемых ими проблем все более смелым. Это говорит о том, что несмотря на все создаваемые для них искусственные барьеры, ребята преодолевают их с еще большей решимостью, что однозначно вызывает уважение.

Редактор телеканала ATV специально для Vesti.az

Вюгар Вюгарлы
Вюгар Вюгарлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА