92 года назад родилась известная азербайджанская актриса

10:00 06 Февраля 2016
92 года назад родилась известная азербайджанская актриса
3752

6 февраля 1924 года в Баку родилась известная азербайджанская актриса Фирангиз Шарифова.

Как передает Vesti.az , Фирангиз Шарифова родилась в семье корифеев национального театра Аббасмирзы Шарифзаде и Мярзии Давудовой.

Фирангиз Шарифова - бабушка популярного певца, победителя песенного конкурса «Евровидение 2011» Эльдара Касумова, который в связи с ее кончиной отменил свой концерт, назначенный на это воскресенье.

Фирангиз Шарифова - известная азербайджанская актриса, снявшаяся в таких полюбившихся зрителю фильмах, как «Дачный домик для одной семьи» (ее партнерами по фильму стали Игорь Кваша и Сергей Юрский), «Прилетала сова», «Легенда Серебряного озера», «Листопад в пору лета», «Главное интервью», «Аккорды долгой жизни», «День казни» и др. Уже в шесть лет отец вывел маленькую Фирангиз на сцену в роли сестры своего героя Севяр в спектакле «Октай Эльоглу».

Первые ее шаги на сцене связаны с Театром музыкальной комедии, если, конечно, не считать выступления в концертах Бакинского хореографического училища. Когда Театр музыкальной комедии закрыли на ремонт, Фирангиз Шарифова перешла в Театр юного зрителя, где ее талант заиграл новыми гранями актерского мастерства.

За всю творческую жизнь актриса воплотила множество ярких театральных образов. Актриса исполняла роли в таких постановках, как «Для чего ты живешь?», «Махмуд и Марьям», «Белый верблюд» и многих других.

Скончалась 20 февраля 2014 года.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА