Во время войны в Карабахе был уничтожен дом российского художника – МОСКВИЧИ УВИДЕЛИ ЕГО «ГРАНАТОВЫЙ ПРИБОЙ» - ФОТО

10:47 01 Октября 2019
Во время войны в Карабахе был уничтожен дом российского художника – МОСКВИЧИ УВИДЕЛИ ЕГО «ГРАНАТОВЫЙ ПРИБОЙ» - ФОТО
1119

В экспозиции представлены работы заслуженного художника Российской Федерации и Азербайджанской Республики Аскера Мамедова. В своих работах автор воспевает главные ценности своей Родины: любовь к родному дому, семейное счастье и домашний очаг, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

На выставке принял участие председатель Московской городской Думы, представитель фракции партии «Единая Россия» Алексей Шапошников. По его словам, им интересны работы знаменитого художника Аскера Мамедова. На многих картинах изображен гранат – символ Азербайджана.

«Мы помним, что в каждом гранате 365 зерен, ровно столько, сколько дней в году. И пусть каждый день будет отмечен такими же прекрасными произведениями искусства, которые сегодня украсили Московскую городскую Думу.

Спасибо за то, что выбрали нашу площадку. Благодарим посольство Азербайджанской Республики за поддержку этой прекрасной выставки. Россию и Азербайджан связывают теплые дружеские отношения, которые будут только крепнуть», - подчеркнул он.

Выступавший на мероприятии Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглу поздравил своего талантливого земляка Аскера Мамедова с открытием выставки в Московской городской Думе.

«Он пережил в своей жизни много трудностей и бед. Во время военного конфликта в Карабахе был уничтожен его дом и музей. Но он не пал духом и не сдался. Начал работать и создавать все заново. Это говорит о его таланте, мужестве и любви к своей Родине. В полотнах, которые представлены на этой выставке, чувствуется ностальгия по родному краю.

Поздравляю депутатов Московской городской Думы VII созыва с избранием и началом работы. В Москве живет и трудится большое число азербайджанцев. Нам важно, что происходит в российской столице, как она развивается. Желаю депутатскому корпусу больших успехов!», - отметил он.

Сам заслуженный художник Российской Федерации и Азербайджанской Республики Аскер Мамедов поблагодарил своих российских и азербайджанских друзей, которые сегодня разделили с ним радость открытия выставки «Гранатовый прибой».

«Эта экспозиция о моей Родине, по которой я скучаю. Мой творческий путь длится уже более 50 лет. Моим главным духовным источником остается азербайджанское народное творчество. Именно из него я черпаю силы и вдохновение. Гранат – это символ Азербайджана, в нем заключена волшебная красота и гармония. Он олицетворяет собой любовь, плодородие, семейное счастье и домашний очаг»,- сказал А.Мамедов.

Выставка «Гранатовый прибой» продолжит работу до 11 октября.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА