Венгерский композитор и пианист: «Я изучаю азербайджанскую музыку»

13:39 21 Ноября 2019
Венгерский композитор и пианист: «Я изучаю азербайджанскую музыку»
546

Венгерский музыкант и композитор Петер Бенцe, попавший в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый пианист мира завтра выступит с концертом. Как передает Vesti.Az, концерт пианиста состоится в Бакинском Конгресс центре.

Перед концертом пианист встретился с представителями СМИ и рассказал о том, то завтра он представит абсолютно новую программу с мировыми хитами.

«Я рад снова приехать в Баку. Еще с первой поездки у меня очень много впечатлений, которые не описать словами. Я не ожидал такого теплого приема и уверен, что мой концерт в Баку - не последний»,- отметил он.

Также он рассказал, что изучает азербайджанскую музыку.

«К сожалению, я не знаю азербайджанских пианистов, но я думаю, что за время своего приезда я ознакомлюсь с их творчеством. У вас красивая музыка. С огромным удовольствием напишу музыку на азербайджанский лад.

Моя миссия - сблизить классическую и популярную музыку. Поэтому я делаю каверы на известные хиты, добавляя туда, например, мелодии из Баха или Бетховена»,- сказал он.

В его программе, например, прелюдия Баха органично соседствует с песнями группы Queen, Чарли Пута, музыкой из «Звездных войн» и хитами The Beatles. А его интерпретации музыкальных блокбастеров из репертуара Майкла Джексона набрали в Youtube уже более 16 миллионов просмотров.

Отметим, что Петеру Бенце с 2012 года принадлежит рекорд Гинесса, как самому быстрому пианисту в мире, который способен воспроизвести 765 нот в минуту.

В настоящее время суммарное количество просмотров его видеозаписей насчитывает более 500 миллионов. За прошедшие несколько лет пианист-виртуоз Петер Бенце выступил для десятков тысяч зрителей в 40 странах и открывал променады BBC в Гайд-парке Лондона для 50 000 человек. Кроме того, музыкант выступал с Джастином Тимберлейком.

В 4 года Бенце поступил в музыкальную школу. Первое музыкальное произведение пианист написал в 7 лет, а в 11 лет уже издал свой первый сольный фортепианный альбом.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА