В России советуют посмотреть этот фильм об Азербайджане – ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДЕТЬМИ - ВИДЕО

09:56 04 Января 2020
В России советуют посмотреть этот фильм об Азербайджане – ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДЕТЬМИ - ВИДЕО
8122

Фильм об Азербайджане вошел в десятку документальных фильмов в России, которые стоит посмотреть с детьми.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Правмир, ТОП-10 cоставила Елена Погребижская — российский журналист, режиссер и сценарист документального кино. Член Академии российского телевидения, обладатель двух статуэток ТЭФИ за лучшие документальные фильмы и премии «Лавровая ветвь», а также международных наград, в числе которых — Amnesty International (кинофестиваль Pesaro, Италия).

Восьмую строчку в десятке занимает фильм «Моя родня» режиссера Родиона Исмайлова. Фильм повествует о девочке Лолите - носительнице двух культур, её мать — русская, а отец — азербайджанец.

«Это тонкая и пронзительная история о том, как десятилетняя девочка впервые едет в Азербайджан, чтобы познакомиться с родителями своего отца. Папа везет Лолиту домой, где он знает людей в каждом доме, где его школа и друзья, где десятки родственников, где все по-другому, чем в Москве. И даже масло берут не в магазине, а делают прямо на твоих глазах, взбивая в странной деревянной чаше. Лолите предстоит узнать много нового о традициях, культуре и обычаях своих азербайджанских родственников. Что-то ее удивляет, а что-то по-настоящему пугает», - говорится в аннотации к фильму .

Смотрим фильм «Моя родня» и разбираемся с тем, насколько мы далеки/близки к своим корням. Наши корни — это мы или не мы? И в том, что делает семью семьей.

Легко ли принять разницу культур? Кровные родственники — это настоящая семья или нет? Жить всем вместе, от деда до внука — это правильно или невыносимо?

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА